※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠後のパニック発作について不安があります。2人目の妊娠を考えているけど、ホルモンバランスや自律神経の乱れが心配です。同じ経験の方、いますか?

【妊娠後のパニック発作について不安があります】

私は2年ほど前から少しパニック発作てきなのがあるのですが、今はだいぶよくなり普通の生活とほぼ変わりません💦

薬はたまにソワソワした時に飲んでいます

2人目の妊娠、そろそろ考えようかなー?と思っているのですが、妊娠したらホルモンバランスも崩れ、自律神経も乱れる、とか色々調べてしまって、なんかまた怖くなってきました🥲🥲

妊娠するの楽しみだったはずなのに、、

妊娠したら、またソワソワとかが悪化してしまわないか不安です、、

勇気づけてください、同じような方、いませんか?🥲🥲

コメント

ままり

妊娠中はパニック発作が起きづらくなるって何かで読みました!
なので私もまた妊娠したいな〜って思っています😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!そうなんですか!!
    ホルモンバランス乱れるから自律神経も乱れるとかなんとかも調べたら見て、、🥹🥹

• 9月3日
  • ままり

ままり

本当のところどうなのでしょうね〜
    でも私は自分に都合のいい方を信じちゃいます😂

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、私もそれを信じます!!(笑)ありがとうございます🥹

• 9月3日
ママリ

私は妊娠したらホルモンバランスの加減と初期悪阻のせいで酷くなりました💦
何回か救急運ばれたりもしました😭
でも悪阻があったから悪化したのかなと思います。
安定期頃からは元気な妊婦でした🤔
あ、でも安定剤は長期型は毎日夜寝る前に飲んでました。
ホントにやばいって時に飲む速効性の頓服はかなり減りましたが!
3人目が1番薬飲んだかなぁ。
産後もしばらくして大きな発作起きて飲み始め再開しました。
後に4人目妊娠しちゃいましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    教えていただきありがとうございます🥹🥹

• 9月3日
かな

妊娠中は、ホルモンバランスの変化が大きいしストレスも大きかったりで、悪化する可能性は十分にあると思います😖

私は、普段パニックもちではないのですが前回産後と今回妊娠中になってしまい、今は結構つらいです💦
聞きたい答えと違うと思うのですがすみません。。。私だったら本当のところを知って判断したいので😖
相談できるところもあるし悪化する可能性があっても子どもが欲しい!っていうならもちろんいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます、参考にします🥹🥹💦

• 9月3日