※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fyuzu1247
子育て・グッズ

里帰り中の荷物の量と滞在期間を教えてください。

みなさん、里帰り中の荷物は帰るときどのくらいになってましたか?
持って行った量と何ヶ月滞在していたかも教えてください(^^)

コメント

産前1ヵ月、産後引越しがあったので1ヵ月半のトータル2ヵ月半里帰りしてました!
持って行った荷物は大きめのトートバック1個くらいです(^ω^)
帰りは産院から貰ったものや、里帰り中に買ったもの(服や上の子のおもちゃ等)で荷物が増えて持って行った時の約3倍の荷物になりました😅💦

一ヶ月里帰りしました♪(車で10分の距離ですが…)
ボストンバッグ2つ(入院用と自宅用の自分の服など)
育児書
授乳クッション
赤ちゃん用の服
赤ちゃん用のふとん
哺乳瓶やミルクやおむつ
生理用品
くらいですね~!
帰るときは
お祝いてもらった
おむつケーキ
衣類
出産後買ったバウンサー
病院で借りた円座
病院でもらった記念品
が増えました(*´ω`*)

さくらもち☆

産前産後義実家へ4か月夫婦で里帰りしてました。産後私に手術の予定があり、長めにおせわになりました。

荷物は入院用スーツケースとボストンバッグの他に夫婦の春夏の服何着か、ベビー用品トランク一個分、Wi-Fi機器一式、冷蔵庫の賞味期限近いものや夏なので長期間保管できない調味料など、、引っ越しかってくらいの大荷物でした(笑)

入院中に今まで音信不通だった実母からお祝いでベビー用品が一通り増え、私のパジャマ下着等も勝手に買い足してもらい、授乳クッション、クーファンにタオル類などなかなかの大荷物でしたね(^_^;)見舞いに来てくれた義母、義父、旦那に少しずつ入院中にいらないものを義実家へ運んでもらいました。里帰り後はベビーカーやチャイルドシートも増え、しばらくは荷物が片付かず、数カ月かけて棚やボックスを買い収納しました。二人目はどうなるのかまた心配です。。。そして実母がまた音信不通なので出産したらまた病院に大荷物をもってくる気がしてならないです(・・;)