今日の児童館デビューで、ミルク後に寝かしつけがスムーズになりました。成長の表れかもしれません。同じ経験をした方いますか?
三ヶ月と少しの女の子の新米ママです。今日、はじめて児童館デビューをしたんですが、五感を刺激されたんでしょうかいつも夜7時にミルクをしっかり飲んで、横抱きでゆらゆら揺らして40分くらいあやして寝かしつけていたんですが、今日にかぎってミルク飲ました後横抱きであやしててもぐずるので、ベビーベッドに寝かせたら、おしゃぶりと眠る音楽で20分くらい目をつむりながらもぞもぞしていたんですが、寝てしまいました。また少し成長したんでしょうか?その日の機嫌もあって明日はどうかはわかりませんがf(^_^;突然置いたら寝てくれた方いらっしゃいますでしょうか?
- ミカミカ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
のりのりの
ハイ( ̄▽ ̄)ノ
下の子は布団に置いたら勝手に寝てくれてました~
最近は抱っこで眠気を誘い、ウトウトしてきたら『おろせー!』と要求してきて、下ろすと勝手に寝ます。
しまじろう☆
あります!あります!グズグズで「眠れないんだね〜」なんて抱っこしてて、でもなかなか寝なくてトイレにどうしても行きたくなって「ごめんね〜!急いで行ってくるからね〜!」なんて言ってハイローチェアに置いて泣くだろうな〜とバタバタとトイレに行って戻ったらスカー(๑-﹏-๑).。っと(笑)
「置いて寝るんかーい!」と思わず突っ込んでしまいました(笑)
-
ミカミカ
返信ありがとうございます(*´ω`*)本当にふとして置いてみたら寝るんかいというこころの中で突っ込んでしまいそうです(笑)(^o^)でも今日は変なところで起きないか心配で今度はドキドキしてますf(^_^;
- 2月16日
ミカミカ
すぐの返信ありがとうございます。赤ちゃんも体と声全体で要求してくれるんですね🎵(*^^*) うちの赤ちゃんが、今日はいつもと違ってのけぞってぐずるのでおかしいと思ってベッドに寝かせてみたら、寝ました。音楽もいいみたいなので、ベッドメリーもいいかもしれません(。-_-。)♪今日は腕が楽です(*^^*)