1歳1ヶ月の子どもが感情爆発期で泣き叫ぶ日々が続いており、特に二人きりの時に授乳やおしゃぶりを求めて泣くことに困っています。夜は比較的寝られますが、精神的に限界を感じています。乗り越え方について教えてください。
ちょっと限界なので助けてください。1歳一ヶ月ここ1週間以上感情爆発期なのか泣き叫ぶ日が続いてます。お出かけやパパがいれば平和。2人になると授乳やおしゃぶりを永遠と求め、もちろんとめると泣き叫ぶ
もう泣き声でノイローゼになりそうです。
夜は比較的寝れてます。
この時期皆通るってAIに言われて
じゃぁ弱音吐けないなって思いながらも
もう耳も痛いし頼れるところなくてちょっと今限界に近いです。
乗り越え方誰か教えてください。
- あーちゃんママ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もその時はほんと限界、ママ辞めたいとばかり思っていました……
終わりの見えない地獄みたいな
「その時期もあっという間だよ」と周りに言われれば、今嘆いてる自分を否定されたようで悲しくなり母親失格だと落ち込む日々だったことを思い出しました。
家にいると自分がどうにかなりそうだったのでとにかく外に出ていました。
室内児童施設、ショッピングセンター、ホームセンターで犬猫を見せたりなどなど。
他人でも周りに大人がいる、その安心感が唯一の救いでした。
アドバイスになっていないと思いますが、報われる時は必ず来ます。
どうか希望をもって耐えてください、2歳までにおしゃぶりはやめられたらいいし
泣かれることにストレスを感じてるならママさんの心の健康のためにもおしゃぶり授乳はしてあげたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
1歳すぎてから執着が強くなりました😂
うちはおしゃぶりとかではなく手をニギニギつねつねすることが精神安定剤のようで家にいるときはすぐにニギニギを求められます😂(今も寝起きでニギニギされてます😂)
他の遊びに誘導したり、無理ならもう家を出ます😇
遊び場だと楽しいが勝つのでいいんですよね🥺
ちなみに一時期マシになってたのですが、ここ数週間またひどいです😂
-
あーちゃんママ
コメントありがとうございます。やっぱり波があるんですね。ほかに何か安定剤になるものがあるといいのですが⋯
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
まだ1歳1ヶ月ですし、おしゃぶりで安心できるならきついときは頼っていいと思います🥹
お子さんの安心とあーちゃんママさんの心を優先してください🥲
1歳半こえたあたりから意思疎通がもっととれるようになりますし、おしゃぶりなら指しゃぶりと違ってやめれるときが来ると思います!
1歳なりたてくらいは子も不安定な時期でした。安心材料を求めるんだと思います🥹- 3月25日
-
あーちゃんママ
ありがとう御座います😭😭
おしゃぶり=悪って思いがちだったので
あることに感謝して私自身も甘えたいと思います- 3月25日
あーちゃんママ
コメントありがとうございます。
読んでて涙が出ました。
そんな中プライベートで
今日は本当に心身共にキツすぎて
ママ友の家に行く予定だったのを延期させてくれとお願いしたら縁切らてしまって(笑)余計に「あ、こんなことで弱気になっちゃダメなんだ。みんな一緒なんだ。なのに私は弱い。ダメな母親、ダメな人間なんだと」思ってしまい。
でも、コメント再度読ませてもらってなんとか立ち直れそうです。
はじめてのママリ🔰
当時はここにいるたくさんの先輩ママさんに支えました。辛い時は愚痴や悩みを書くだけでも心落ち着いたりします🙂↕️
友人関係も難しくなりますよね、
もしかしたら向こうは、あーちゃんママさんが来ることに楽しみを感じてて、やっとお友達に会える、と心の拠り所にしていた可能性はないですか?
私はそうでした。
孤独の中ママ友と会えるのが嬉しすぎて、具合悪くて〜と断られるのも仕方ないことだと分かってはいるのに落胆していたこともあります。
人それぞれストレス解消法は違うので難しいですが、お互い歩み寄ればそのお友達とも普通に戻れるのかな〜なんて思いました。
今はママさんとお子さんが幸せでいられる選択をして下さい🙂↕️
あと数年で、ママ大丈夫?と、心配してくれる天使になります👼
あーちゃんママ
ドタキャンになってしまったのは私が悪いので仕方がないのですが
ドタキャンするなんて
なんでも許してもらえるみたいに軽く見られてるみたい
そんな理由でって言われちゃいました💦
結構助産院(助成終わってるので自費)駆け込もうかと思うくらい結構心が限界で朝からずっと涙が止まらなかった最中の出来事だったので余計に止まらなかったです。
その数年後を希望に頑張ります⋯