コメント
はじめてのママリ🔰
私もその時はほんと限界、ママ辞めたいとばかり思っていました……
終わりの見えない地獄みたいな
「その時期もあっという間だよ」と周りに言われれば、今嘆いてる自分を否定されたようで悲しくなり母親失格だと落ち込む日々だったことを思い出しました。
家にいると自分がどうにかなりそうだったのでとにかく外に出ていました。
室内児童施設、ショッピングセンター、ホームセンターで犬猫を見せたりなどなど。
他人でも周りに大人がいる、その安心感が唯一の救いでした。
アドバイスになっていないと思いますが、報われる時は必ず来ます。
どうか希望をもって耐えてください、2歳までにおしゃぶりはやめられたらいいし
泣かれることにストレスを感じてるならママさんの心の健康のためにもおしゃぶり授乳はしてあげたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
1歳すぎてから執着が強くなりました😂
うちはおしゃぶりとかではなく手をニギニギつねつねすることが精神安定剤のようで家にいるときはすぐにニギニギを求められます😂(今も寝起きでニギニギされてます😂)
他の遊びに誘導したり、無理ならもう家を出ます😇
遊び場だと楽しいが勝つのでいいんですよね🥺
ちなみに一時期マシになってたのですが、ここ数週間またひどいです😂
-
あーちゃんママ
コメントありがとうございます。やっぱり波があるんですね。ほかに何か安定剤になるものがあるといいのですが⋯
- 24分前
あーちゃんママ
コメントありがとうございます。
読んでて涙が出ました。
そんな中プライベートで
今日は本当に心身共にキツすぎて
ママ友の家に行く予定だったのを延期させてくれとお願いしたら縁切らてしまって(笑)余計に「あ、こんなことで弱気になっちゃダメなんだ。みんな一緒なんだ。なのに私は弱い。ダメな母親、ダメな人間なんだと」思ってしまい。
でも、コメント再度読ませてもらってなんとか立ち直れそうです。