※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
ココロ・悩み

ちょっと限界なので助けてください。1歳一ヶ月ここ1週間以上感情爆発期…

ちょっと限界なので助けてください。1歳一ヶ月ここ1週間以上感情爆発期なのか泣き叫ぶ日が続いてます。お出かけやパパがいれば平和。2人になると授乳やおしゃぶりを永遠と求め、もちろんとめると泣き叫ぶ

もう泣き声でノイローゼになりそうです。
夜は比較的寝れてます。
この時期皆通るってAIに言われて
じゃぁ弱音吐けないなって思いながらも
もう耳も痛いし頼れるところなくてちょっと今限界に近いです。

乗り越え方誰か教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその時はほんと限界、ママ辞めたいとばかり思っていました……
終わりの見えない地獄みたいな
「その時期もあっという間だよ」と周りに言われれば、今嘆いてる自分を否定されたようで悲しくなり母親失格だと落ち込む日々だったことを思い出しました。
家にいると自分がどうにかなりそうだったのでとにかく外に出ていました。
室内児童施設、ショッピングセンター、ホームセンターで犬猫を見せたりなどなど。
他人でも周りに大人がいる、その安心感が唯一の救いでした。
アドバイスになっていないと思いますが、報われる時は必ず来ます。
どうか希望をもって耐えてください、2歳までにおしゃぶりはやめられたらいいし
泣かれることにストレスを感じてるならママさんの心の健康のためにもおしゃぶり授乳はしてあげたらいいと思います。

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます。
    読んでて涙が出ました。
    そんな中プライベートで
    今日は本当に心身共にキツすぎて
    ママ友の家に行く予定だったのを延期させてくれとお願いしたら縁切らてしまって(笑)余計に「あ、こんなことで弱気になっちゃダメなんだ。みんな一緒なんだ。なのに私は弱い。ダメな母親、ダメな人間なんだと」思ってしまい。
    でも、コメント再度読ませてもらってなんとか立ち直れそうです。

• 25分前
はじめてのママリ🔰

1歳すぎてから執着が強くなりました😂
うちはおしゃぶりとかではなく手をニギニギつねつねすることが精神安定剤のようで家にいるときはすぐにニギニギを求められます😂(今も寝起きでニギニギされてます😂)
他の遊びに誘導したり、無理ならもう家を出ます😇
遊び場だと楽しいが勝つのでいいんですよね🥺

ちなみに一時期マシになってたのですが、ここ数週間またひどいです😂

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

コメントありがとうございます。やっぱり波があるんですね。ほかに何か安定剤になるものがあるといいのですが⋯

• 24分前