※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近お颭に入ると冷水しか出ず、旦那が温度調節を変えずに自分の好みで入っており、子供には熱すぎると言われても変えない。会話が成立せず、相手を思いやる気持ちがない悩みです。

最近お風呂に入ると冷水しか出ず…
給湯器は付いてるけど、蛇口の温度調節で冷水にされてます。
(よくある赤と青のやつが完全に青に捻られてる)
旦那に、最近冷水が出て冷たいんだけど、知ってる?と聞いてみたら
俺はあの温度で入ってるから。冷たい?俺はあれがちょうどいいから。
と返ってきました…
いや、だとしても直してくれるなり、冷たかった?ごめんねとか一言あればまだしも
俺の話ば誰も聞いてねーよ…と呆れてしまいました…
子供と入ってる時に都度自分の手に掛けてて温度確認してよかった…
冬場は熱湯(給湯器が43度、蛇口は赤マックス)になってて、旦那が子供とお風呂に入ると子供らは熱い!と泣き叫んでいますが、あくまで、俺はあれがちょうどいいんだよ。としか言わず、温度を変えることは絶対にしません。
なんでこう、自分の話しかできなくて、会話にならなくて、相手を思いやる気持ちがないのか…
返事は返ってきてるけど、会話にならなすぎて無理💔

コメント

はじめてのママリ🔰

なんですかそのおばけ、、😱😱怖すぎやしませんか😱😱😱

ママリ

子供が熱いと泣いててそれはちょっと、、キツく言っていいと思います、、お子さんがかわいそうなので😭