※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に子供を任せられず、心配で休めない。携帯ゲームに夢中で注意力散漫。安心できず、焦った経験あり。同じ経験をした方いますか?

心配性➕旦那のこと信用してない

少しの時間も心配で
子供を安心して旦那に任せられません。

お願いしても
あやす時も常に携帯片手にゲームしてます。

洗濯物干してる時に見ていてとお願いしたら
まだ生後1ヶ月の時に
首ががくんと下に向いていて焦った時がありました。

何も無かったのですが

それ以降安心して任せられません。なのでちっとも休まりません。
同じ方いますか?

コメント

(˶' ᵕ ' ˶)

自分の旦那の話のようです😭

うちも見ててと頼んだ時はスマホかバソコンでゲームorYouTubeです……

3ヶ月になり首も座り、やっと少しは安心して見てて貰えるようになりました。心配は心配ですが🥺
基本的にベビーベットに寝せて、泣いたらよろしくくらいの感じで預けてます💦

うちは、旦那が育休取ってた事もあり、居るなら頼りたいけど、見ててもらっても心配で仕方なかった&オムツ替えで1回おしっこ飛ばされただけで何もやらなくなったし、初めてだから分からないって言ってやってみようともしなかったので、「育休中に育児しないなら仕事行け😡」って激怒しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで男って体でかいのに役に立たないんですかね(笑)

• 9月3日
クマちゃん

うちは夫も育休とっていて、最初から2人でみているので半日くらいなら最低限預けられますが…心配でちょこちょこ電話すると子供がギャン泣きしてたりして…まだ首もすわってないのに意味不明なダイナミックなあやし方とかしてて、なにしてんの!!!ってときもあり心配です。
夫自身も私がいないと不安だと言っていますが、きっとそれが子供にも伝わるのでしょうね。
普段は夫があやしたりしたら泣かなかったり、寝るのに私が同じ空間にいないだけで泣いてるらしいので…
ちなみにうちもあやすときとか携帯片手です。
でも私も寝かしつけのときとか動画流してたりします。
なかなか寝ないってわかっているので、ただひたすら寝たかなー?眠いよねー?寝ろーとか思ってると子供は全然寝ないので、動画流しながらそっちに集中してますよーあなただけに集中してないですよーってな気持ちで寝かしてます。
ゲームはさすがにやらないし、子供はもちろんしっかりホールド抱っこですけどね😊
多分女性と男性では危機管理能力も違うので、ご主人は家事メインでやってもらうのがいいかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事メインでやってもらうことにします😇

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

旦那になんて任せなかったですね🙌

旦那の見てる=ジーッと見てる事です。
事故を未然に防ぐとか、こうなるかもしれないからこうしようとか考えられないので。
他に気を取られたら子供事二の次になったり。

自分で見てる方が楽です☺️
旦那さんには家事など他の事をやってもらいましょう👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうかもですね💦

• 9月3日

同じくです!
私も心配性なのもあり、できるだけ誰かが近くで子供を見ている状態にしたいので、お風呂入る間だけでも見てもらおうとお願いしても出たら爆睡していたり、泣いている息子放置でドラマ見ていたり、信頼はほぼなくなりました(笑)

なので旦那はきれいな身なりでいつも通り生活してますが、私はボロボロです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです〜😭😭😭

• 9月3日