不機嫌になるとだんまりになる旦那さんいますか?うちの旦那は、不機嫌に…
不機嫌になるとだんまりになる旦那さんいますか?
うちの旦那は、不機嫌になるとだんまり、無口、基本無視、返答しても一言二言って感じが1、2日、長くて3日の時もあります。
もちろんなにもなくて不機嫌になるわけではなく、私の言動がきっかけです。不機嫌なるとすぐわかるのですが、たまに私が何した⁈ もしかしてあんなしょーもないことで⁈ってとってもくだらないことでスイッチ入ります。
自分が悪かったなと思うときはもちろん謝るのですが、謝ったところですぐに機嫌は良くなりません。
同じような旦那さんお持ちの方、そういう時どうしてます?放置?自然と機嫌良くなるのを待ちますか?
ちなみに今その状態ですw
いつまでも引きずるので、嫌になります…
言いたいことあるなら、バーっと責められてそれではいっ終わり!のケンカのがいいです…
だんまりだと何がいけなかったのか、改善も予防も何もできないので…
- Amy(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
けーき
はーいはーい!
私の旦那かと思いました!
私の旦那も喧嘩して機嫌悪くなるとだんまりです!
私はちゃんと話し合いして解決したいのに…
機嫌悪い時にこっちから話し掛けるだけ逆効果なので、機嫌治るまでほっときます(´<_`)
関係ないですが、私はO型で喧嘩してキー!むかつく!!ってなっても寝たら忘れます\(^o^)/
旦那はB型でちょー気分屋!そして喧嘩すると無視と言うどうしようもない奴です(笑)
退会ユーザー
わかります!
しょうもないことでスイッチ入りますよね。笑
毎日職場ついたとき、帰ってくるときにLINEしてるので、いつも通り送ります。
帰ってくるときにLINEでお互い言い合ってます。
何で怒ってるのかわからないの厄介ですよねー(;o;)
とにかく聞きます!言うまで聞きます!笑
それで帰ってきたらいつも出迎えてちゅうするのでそれで仲直りです!笑
-
Amy
えーお決まりの仲直り方法あっていいですねぇ〜
うちは、不機嫌な時ラインは返ってこないし、絶対ちゅうなんかさせてくれないし、寝る時も私に触れないようにベッドのはしーーっこで寝てますw それをする意味は謎ww
コメントありがとうございます♪- 2月16日
みい
うちの旦那まさしくそれです!笑
不機嫌はすぐに、長くてもその日のうちに直りますが(^_^;)
なんか言ってよ!何に怒ってんの?ってなりますよね( ̄ー ̄)
うちの場合は「ねー、なんで怒ってんの?」って聞くと「べつに」って言うので、「沢尻えりかかっ!」ってツッコンでやります😁
それで機嫌直るときもあるし、それでもダメなら、しばらく話しかけないでおいて、時間たってから何気ない話題で普通に話し掛けると機嫌戻ってます😅
機嫌直ってから理由がなんだったのか聞きます💦
-
Amy
まだその日のうちに直るならいいですねー( ;∀;)
沢尻エリカいいですねww
うちは聞くと、「もーいいよ!」ってその時は言うくせに、ラインとかで問い詰めたりすると長文で理由を送ってくる時がありますw 直接言えやって感じなんですけどねw
時間おいて普通に話しかけても、とことん気がすむまで不機嫌は続きますw ほんと勘弁してくれって感じです…
コメントありがとうございます‼︎- 2月16日
-
みい
時間おいても不機嫌はやっかいですね(ToT)💦
私はしっかりと問題解決したい派なんですが、喧嘩すると必ずどちらかが何かやらかして笑ってしまって終わるんですよね(>_<)
いいんだか、悪いんだか(T_T)- 2月16日
-
Amy
えーそれ全然いいですよ!(°_°)絶対完全に直るまで笑いはありえないです!テレビ見てても、普通の時なら笑うタイミングでも、機嫌悪い時は絶対笑わないです!
笑いで直るの理想です〜(ㆀ˘・з・˘)- 2月16日
ちゃここ☆
うちも同じような感じです笑
旦那の態度にイライラしますがそこで私が態度に出したりしたらもっとめんどくさいことになるのであえて普通に接します(-_-)
私が悪い時は一応謝りますがそのまま1~2日お互い話さない時もあるので、そういう時は私から「言いたい事あるなら言ってよ。話さんと相手に気持ち伝わらんよ」から切り出して話すって感じです~
-
Amy
わかりますーー!いい加減機嫌直せや!って思うけど、こっちが不機嫌なったらキリないので、イラつくのを抑えて普通に接するのに、冷たい態度取られるとほんとムカつくww
私も黙ってないで、言いたいこと言えって言うんですけどねー、「もういいっ」で終わって結局自然に直るの待つかしかない感じです…
はぁぁ…ww
コメントありがとうございます!- 2月16日
退会ユーザー
うちもです(*_*)言いたいことあるなら言いなよって怒ると更に黙りこみます…
最近は落ち着くまでほっといてますね💦
-
Amy
やっぱほっとくしかないですよねw
いつまでも続くのが嫌で…(*´-`)
めいめい
私の旦那もそうです!
本当にそのままです笑
B型だからなのか??笑
うざったいですよね〜
私は怒れたらバーっと怒って寝たら忘れるタイプなので、次の日何事もなく話しかけると、機嫌悪い無視ですよ👎
それから2.3日は続きますね〜
もう気にせず話しかけず生活してますよ〜笑
付き合って5年になるんですけど、付き合ってる時からそうでした!笑
嫌なこと気に入らないことあったら笑いながら言います😂笑
本当に怒れることがあったら怒っちゃいますけど笑
もうそれで無視するならこっちも無視です!!
そのうち機嫌とって話しかけて来ますよ😊
-
Amy
へー!向こうが折れてくるんですね!私がイラついてても、キリがない気がして早く機嫌なおしてもらいたいから普通に接するようにしてしまいます…
子供が生まれたら、きっと気にしてる暇ないと思うので、それ挑戦してみようと思いますww- 2月16日
-
めいめい
いつまでも無視してるのは耐えられないのか…
私も無視し返すから耐えられないのか…
男は子供だなーって思いますよ😅
すごいね〜ありがとね〜って言ったら
ルンルンになっちゃうし😂笑
可愛いもんですね😂- 2月16日
-
Amy
ほんと不機嫌になった時の行動見ると、子供だと思います。彼にとっては小さな抵抗なのかなと。
ある意味単純かもしれないですねww- 2月16日
オトッペ♪
うちの旦那もそうです。
急に喋らなくなり、下を向いて無表情になって、その後は部屋に引きこもって布団を被り出てきません。完全子どもです。もう40過ぎてます。
今は私が妊娠糖尿病と切迫早産気味で入院してるのですが、ラインのやり取りで気にくわない事があったみたいで、その後は未読無視で、
音信不通です。
普通の状態じゃない、まして子どもの命の危険もあるのにそんなんです。
私も話はとことんしたいし、引きこもりや無言が一番卑怯で腹が立ってしまうタイプなので、
もう性格的に無理かな、と思っています。
-
Amy
うちも未読無視ありますーー!部屋に引きこもって布団被りも‼︎ww 今まさに部屋引きこもってますw ほんと子供っぽいですよねw
でも赤ちゃん危ない時は自分も不安になったりするんだから、考えて欲しいですよね…(*´-`)
きっと不機嫌が長続きするのはもう直せないですよね。気にせずほっとくしかないですね…
-
オトッペ♪
あるんですねー。。
何を思って未読無視なのか。
既読無視なり分かりますが、緊急時だったらどうするつもりなのかと思います。
私はもう着いていけないので、シングルへの道を考えてます。。- 2月16日
-
Amy
えっそーなんですね‼︎(;´д`) お子さん産まれたら変わってくれたりしないですかね…
私もその不機嫌な態度がいつまでも続くとほんと嫌になります…(*´-`)- 2月16日
-
オトッペ♪
他にも義実家の金銭トラブルやら、それに関わってたのに入籍後まで黙ってた、いわゆる詐欺的な事もあって、人として信用できなくなってしまっています。
他にも引きこもる時に家のチェーンを掛けて締め出されたりとか。。
いろんな事が重なっての今なんです。。- 2月16日
-
Amy
なるほど…他にも我慢できない事があるんですね( ´Д`) 締め出しひどい…
彼のせいでストレス溜まってるママを見るより、笑顔のママでいてくれた方がきっと赤ちゃんも嬉しいと思うので、その選択は間違ってないと思います!
出しゃばった事は言えませんが、私は片親だからダメとか思わないので、いろいろ大変なこともあると思いますが、ガンバってください!(>人<;)- 2月17日
こばじろ
すいません。
私がだんまりのタイプです( ; ; )
ほっといたら機嫌直るからそっとしておいて欲しいと思ってます( ; ; )
私の場合は旦那が口達者で言い返しても屁理屈とかなんとか言われるので言う気にもならないです。ご飯落としたやつ食べさせたりして発散してます。
-
Amy
同じタイプの方の貴重な意見ありがとうございます!
旦那からも機嫌収まるまでほっといてって言われたことあるんですが、その雰囲気に耐えられなくて…やっぱりほっとくしかないんですね。
まみ
私の旦那は付き合ってる頃そうでした!私は話し合いをしたいのに、、今すぐ解決しないと気が済まないのに、、なんか自分の中で時間が経たないと解決しないとかなんとかいつも言われてました。それでも好きだったんで結婚したわけですが…何年か前に耐えきれなくなり逆ギレしてやりました。それから無くなりました笑
-
Amy
えーすごいですね!!
私も何回か逆ギレしましたが、逆効果というかただダンマリの日数が増えただけでした…(*´-`)
もう性格上直させるのは無理かなと諦めてます…(´;Д;`)
いちご みるく
同じです~!!
何も言ってくれないから喧嘩にもならないですよね~(×_×)
はじめの頃は私もどうしようかと悩んだり、ドキドキしてました(;o;)
今はもう放置です。
そんなときに何言っても、「別に」で終わるので。
だんまりに何言ってもだんまり。
心を閉ざして不機嫌なままです(^^;
そのうち、自分で勝手に気持ち落ち着けて謝ってくるので、それまで触れずにいないものとしてます。
落ち着いたときに、分からない場合は理由聞いて、私が悪かったら謝ります。
-
Amy
謝ってきてくれるんですね…うちはほぼ謝ってくる事はないですね…まぁわたしの言動で怒ってるせいだからなのでしょうけど…私が謝ることのが多いです…
やっぱり放置しかないですねぇ
あやりんこ
おなじです!
もう放置してます。でも精神的にやられます。
なので実家に帰ったりもします。
-
Amy
精神的にやられますよね…モヤモヤというか…スッキリしない。仕事中もいつ機嫌直るだろうと考えてしまいます…
ご実家逃げられる距離にあっていいですねw
私も一応実母と同居してるので、実母に愚痴って気を紛らわしてますw 多分二人で生活してて、こういう状態がいつまでも続くとほんと無理と思います…
コメントありがとうございます!- 2月17日
-
あやりんこ
実家は車で2時間の距離です。行ったら1週間は帰りません。
- 2月17日
-
Amy
1週間も‼︎(゚o゚; いない事で寂しがってくれればいいですが、自由気ままに好き勝手やられてたらなおさら腹たちそうですねww
- 2月17日
one
うちもです!
大抵は次の日に向こうがプリン買ってきて自然に戻りますが
(なぜかいつもプリン…笑)
どうしてもどちらかが無理な時は私は実家、旦那は漫喫にお泊まりです(笑)
突然だんまりスイッチ入るから「またかよ」って感じですよね💧
うちは大抵は私が旦那にとって痛いところついた発言したときや図星なことを言った時だんまりです💧
どうしてもお互いきちんと話し合わなきゃいけない事はある程度夫婦間でわかるので、一日冷静に考えて話し合う、どうでもいい事はスルーでプリンで仲直りです😏
-
Amy
えー次の日に終わって、しかもプリンまで買ってきてくれるなんて羨ましい‼︎ そしてもう機嫌なおったんだってわかりやすくていいですねw うちは徐々に普通に戻るって感じで境目がなくて嫌です…
うちもせめて1日で終わって欲しい…(´;Д;`)
コメントありがとうございます!- 2月17日
☆ミカン☆
うちの旦那もまさしく同じー💡
喧嘩すると眉間にしわ寄せて不機嫌になるし、返事すら謝ることすらしません💡
自由、気ままで、自己チューに気分屋!
おまけに、まひまままさんと同じく、私はO型で旦那はB型です!
もーね、毎回、イライラして、ゆうても返事すらないし、自分が悪いことしたのを注意しようが無視!んで、こっちが会話に無視すると怒り口調で「なぁ!聞いとんの⁈」ってくるので即喧嘩(笑)
喧嘩したり、人の話聞かないので、こっちからは仲直りしません!ひたすら無視!無言をずっと続けます(笑)すると向こうはいつか話しかけてきます(笑)
もう、あてにはしていないので、旦那は居ないものとして過ごして居ます💡
大事な話も真面目に聞かないので話しておいて勝手に行動に移してます💡 後から言い訳しようが先に話は通してあるので💡
Amy
ww やっぱ同じような方いましたかw
ちなみにうちの旦那はまひまままさんと同じO型なのにねちっこくて、私はA型でイラつくことがあってもすぐどーでも良くなってしまうので、よくそんな不機嫌が続くなと不思議に思いますww
やっぱ放置しかないですね。不機嫌でいられると自分もいつまでもスッキリしなくて落ち込むので…でも子供が生まれたら、きっとそれどころでなく、どーでもよくなってそれこそ放置になるだろうなと思ってるんですけどねww
Amy
言い忘れました!コメントありがとうございます(о´∀`о)
けーき
O型って綺麗にねちねちタイプかあっさりタイプかに分かれてると思います\(^o^)/w
そうですそうです、話しかけてむかつく対応取られるならこっちも話しかけないで空気だと思えば少し楽になりますよ♡
本当に子供が産まれたら旦那に構ってる余裕なんてないですからね~(´°ω°`)
うちは子供産まれてから旦那も少~し丸くなったかなって思います(*´ω`*)
Amy
今までO型とばっか付き合ってきましたが、ここまで酷いのは初めてです…おそらくねちねちの中のねちねちかもですww
本人にも機嫌悪い時は、自分の中で収まるまでほっといてくれって言われたんですけど、やっぱその状態が続くのが私が嫌で、どーにかしたいと思っちゃうんですよねw
うちの旦那も丸くなってくれたらいいなぁ〜(*´-`)