コメント
ママリ
あくまで私だったらですが、そのタイミングで買うならヒップシートとかにします!
み★
電車やとくに自転車に頻繁に乗るなら買うのありかなと思います!
冬はお互い暖かいですし☺️
-
はじめてのママリ
電車はあまり乗らないんですが、ちょっと買い物行く時に抱っこ紐がいいなと思っていて😖
エルゴの抱っこ紐っておんぶはしやすいですか❓💦- 9月2日
-
み★
1人目の時にエルゴ使ってたんですがおんぶ一回もしたことなくて分からず🥲すみません😭
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
車移動が多くないのなら出番はあると思うので購入アリだと思います!
-
はじめてのママリ
どちらかというと車移動の方が多いのですが、、😵💫それなら勿体ないですかね😥
- 9月2日
ちゃむ
娘さんが抱っこ紐好きとか抱っこ紐使わないと寝ないとかだったら買ってもいいと思いますが近所のスーパー行くのに使うくらいだったらヒップシートの方がいいかもです!
ヒップシートでも抱っこ紐型にもなるやつあるのでそれでもいいかなーと思います!
歩き始めが早い子などで歩きたい欲が強くなってくると抱っこ紐してると歩きたくてイヤイヤが凄いです💦
ちなみに上の子は1歳10ヶ月なりますがエルゴ2日に1回は使ってます!
-
はじめてのママリ
なるほどですね😥
だいたいは車移動が多いのでちょっと近所に買い物行く時に~て感じです😓
それと、今ベビービョルンミニ使っていてそれだとおんぶが出来ないので、後追いが今物凄いので家事がなかなか進まないのでおんぶができたらなと😥
おんぶ紐とヒップシート別々に買うのはありですかね😅❓
ちなみにヒップシートもしオススメあれば教えて欲しいです🥺- 9月2日
-
ちゃむ
ヒップシートでもおんぶできるものありますよ!
ただ長時間だと腰やられるかもです💦
毎日1時間以上とか連続で使用したり基本おんぶならエルゴ買った方が腰の負担は少ないかと思います!
ヒップシート単体で使うならポルバンがオススメです!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
今だに上の子はエルゴ使ってますよ🤣
下の子のために抱っこ紐スタンバイしてるのでついでにってこともありますが💦
私はヒップシート使ったことないですがなぜみなさんヒップシートを使うのか疑問なのです😅両手あくほうがよくないですか?エルゴ腰に纏めたらヒップシートがわりに乗せたりもできるので。。。
↑答えになってなくてすみません🥹
退会ユーザー
私もベビービョルンミニ使っていました!
今1歳10ヶ月ですが、使えなくなってからは抱っこ紐使ってないです🥹
次を考えているなら良さそうですが、個人的にはエルゴ高いし勿体ないかなと思います。
ちの
私はエルゴは勿体無いと思っちゃいます!
おんぶしたいならnapnapおすすめです!1万円くらいで買えるし、おんぶの装着らくですよ!
はじめてのママリ
ヒップシート私もいいなと思ってるんですが、おんぶもできるやつがいいなと思いまして😥
ママリ
抵抗なければ抱っこ紐のレンタルもあるので、そっちも検討してみてもいいかもです😊
はじめてのママリ
レンタルも確かにアリですね🤔
ちなみにヒップシートだったらどれがいいとかオススメありますか❓