※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいる方が、エルゴの抱っこ紐を買うべきか悩んでいます。高価なため使わない場合も考慮しています。

もうすく9ヶ月になる娘がいるんですが、今からエルゴの抱っこ紐買うのってありですか❓結構高いので使わなかったら勿体ないし悩んでます😥

コメント

ママリ

あくまで私だったらですが、そのタイミングで買うならヒップシートとかにします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヒップシート私もいいなと思ってるんですが、おんぶもできるやつがいいなと思いまして😥

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

抵抗なければ抱っこ紐のレンタルもあるので、そっちも検討してみてもいいかもです😊

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レンタルも確かにアリですね🤔
    ちなみにヒップシートだったらどれがいいとかオススメありますか❓

• 9月2日
み★

電車やとくに自転車に頻繁に乗るなら買うのありかなと思います!
冬はお互い暖かいですし☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電車はあまり乗らないんですが、ちょっと買い物行く時に抱っこ紐がいいなと思っていて😖
    エルゴの抱っこ紐っておんぶはしやすいですか❓💦

• 9月2日
  • み★

み★

1人目の時にエルゴ使ってたんですがおんぶ一回もしたことなくて分からず🥲すみません😭

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

車移動が多くないのなら出番はあると思うので購入アリだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらかというと車移動の方が多いのですが、、😵‍💫それなら勿体ないですかね😥

• 9月2日
ちゃむ

娘さんが抱っこ紐好きとか抱っこ紐使わないと寝ないとかだったら買ってもいいと思いますが近所のスーパー行くのに使うくらいだったらヒップシートの方がいいかもです!
ヒップシートでも抱っこ紐型にもなるやつあるのでそれでもいいかなーと思います!

歩き始めが早い子などで歩きたい欲が強くなってくると抱っこ紐してると歩きたくてイヤイヤが凄いです💦

ちなみに上の子は1歳10ヶ月なりますがエルゴ2日に1回は使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね😥
    だいたいは車移動が多いのでちょっと近所に買い物行く時に~て感じです😓
    それと、今ベビービョルンミニ使っていてそれだとおんぶが出来ないので、後追いが今物凄いので家事がなかなか進まないのでおんぶができたらなと😥
    おんぶ紐とヒップシート別々に買うのはありですかね😅❓
    ちなみにヒップシートもしオススメあれば教えて欲しいです🥺

• 9月2日
  • ちゃむ

ちゃむ

ヒップシートでもおんぶできるものありますよ!
    ただ長時間だと腰やられるかもです💦

毎日1時間以上とか連続で使用したり基本おんぶならエルゴ買った方が腰の負担は少ないかと思います!

ヒップシート単体で使うならポルバンがオススメです!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

今だに上の子はエルゴ使ってますよ🤣
下の子のために抱っこ紐スタンバイしてるのでついでにってこともありますが💦
私はヒップシート使ったことないですがなぜみなさんヒップシートを使うのか疑問なのです😅両手あくほうがよくないですか?エルゴ腰に纏めたらヒップシートがわりに乗せたりもできるので。。。
↑答えになってなくてすみません🥹

私もベビービョルンミニ使っていました!
今1歳10ヶ月ですが、使えなくなってからは抱っこ紐使ってないです🥹
次を考えているなら良さそうですが、個人的にはエルゴ高いし勿体ないかなと思います。

ちの

私はエルゴは勿体無いと思っちゃいます!
おんぶしたいならnapnapおすすめです!1万円くらいで買えるし、おんぶの装着らくですよ!