※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

日常の会話や笑いができず、夫に理解や共感を感じられず、他のカップルの幸せが羨ましく感じられる。この生活が続くと消えたくなる。

ただ日常のくだらないこととか子供のこととか話して笑ったりしたいだけなのに。なんでそんなこともできないんだろうって怒りを通り越して悲しくなってくる。
話しかけても、うんだけとか返事もない。あとは共感もなく、否定ばかり。
疲れたと弱音を吐けば、俺の方が疲れてるとかたいして何もしてないやんとか他のみんなのほうがもっと頑張ってるとか。

楽しく話合ってる夫婦やカップルを見るとなんでみんなあんな楽しそうに話ができるんだろうって不思議に思えてくるぐらい。羨ましくて仕方がない。

あと何年もこんな生活が続くと思うと消えたくなる。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!会話したいのに、それがない。旦那の存在の意味👊ほんとに嫌だ😞…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話できないの寂しいし悲しいですよね。。
    ほんとただの同居人です。。

• 9月2日
えびちりちゃん🍤。

投稿読んでて凄く共感しました、めっちゃわかります😮‍💨

うちもくだらない話して笑い合いたいのに、話しかけたとしても、ふーん。しらん。そうなん。で終わりで会話にもなりません。
付き合ってる頃はあんなに笑いあえてたのにな、、と思うと悲しくなってきます😩😩

そしてうちも他のお母さんはもっも頑張ってるわ!お前なんて働いてもないのになにゆーてんの?!とか毎度毎度ほかの見知らぬ誰かと比べられホントに嫌になります😇👎

友達夫婦は、くだらない話で笑いあったりしてるのをみてうちのとことは全然違うなあ、と悲しくなります🙄子供が大きくなってある程度手が離れ夫婦で二人でいる時間も増えた時どうなるんやろうと今から不安で仕方がないし、今更笑い合える夫婦になれる自信もないしとにかく不安しかないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけても会話広げてくれなかったり、そっけないと話しかけるのも苦痛になってきますよね。

ただお疲れとか大変だったんだねって言ってほしいだけなのに、なんでいちいち他と比べてくるんですかね😞

私は子供がある程度大きくなったら離婚するつもりです。こんな人と老後2人で暮らしていくとか絶対無理です!

• 9月2日
A

お疲れ様です。
お気持ちお察しします。
私も今、同じような感じで夫に失望しています。
どんよりとした雰囲気で一週間経ちました…。
共感性のないパートナーだと、結構辛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちもこないだ喧嘩になってから一週間口きいてません。。
    ほんと辛いしなんでただの会話もできないんだろうととただただ悲しくなってきます。。

• 9月2日