※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄の消化管アレルギーが出て1ヶ月、卵白に進めていない状況。検査はしておらず、保育園通いで仕事復帰も控える中、いつから始めるか悩んでいます。保育園をお休みさせて試すべきか、進め方も知りたいです。

卵黄の消化管アレルギーが出て1ヶ月……
中々、卵白に進めていません💦
(かかりつけ医では卵白は進めていっても良しと言われてます)
アレルギー検査はしていません。
保育園にも通っていて来月から仕事復帰もするので試すなら今かなーっと思うのですが……
みなさんならいつ始めますか?試すなら保育園はお休みさせますか?
どのように進めたかも知りたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいのときに卵白で嘔吐(卵黄はクリアしてました)

かかりつけ医に加工品を試してみて、一歳になったら卵白また試してと言われ、加工品は問題なし

一歳でゆでたまご卵黄クリア

すぐゆでたまご卵白4分の1試し、嘔吐なし

という状況です!
月齢がどのくらいか分からないのと、保育園にまだ行ってないので参考になるかわかりませんが、ほとんどかかりつけ医の指示通りに進めてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    今生後9ヶ月です!!
    卵白で消化管アレルギーですか😫?
    どっちも有り得るんですね💦
    どのみち試してみないとアレルギーか分からないですもんね……
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵白で嘔吐してから大丈夫だったはずの卵黄も駄目になって、どちらに反応してたのか分からなくて💦
    血液検査をしても症状がはっきりせず確定診断するのが難しいようで、反応が出たら可哀想と思いつつ試してみるしかなかったです😢
    消化管アレルギーは大抵の場合2歳くらいまでには良くなると聞くので、お医者さんには従いつつゆっくり進めていっても良いかもしれませんね☺️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    嘔吐はお互いがしんどいので出来れば避けたいですよね……
    焦らずやっていきたいと思います✨
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月3日
ママリ

血液検査もしてないですか??
うちは卵黄の消化管アレルギーでしたが、血液検査で卵白は大丈夫!と分かったので、気持ち的にも楽に出来ました🎶
6ヶ月から保育園に預けた子は、卵白は土曜日の朝にやってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査してないんですよー💦
    してもらってる方がやりやすいですよね😭
    やっぱり土曜日になりますよね……
    コメントありがとうございます😊

• 9月3日