※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

育休中に下の子を連れて上の子の保育園送迎を始めましたが、授乳時間の調整が難しいでしょうか。

育休中で下の子連れて上の子の保育園の送迎が始まったのですが、送迎に合わせて授乳時間の調整難しくないですか?😅
上の子が帰宅する前に夕飯の下準備したりとなんだかんだあっという間ですよね?💦

コメント

えまる

赤ちゃんのお世話して家事してたら、すぐお迎えの時間って感じでしたね💦
やっと寝たタイミングでお迎え行く時は悲しくなりました😂

• mi ☻

mi ☻

お迎え行く前に夕飯の下準備くらいはしてた方が後々楽ですよね😅💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

お子さま、同じくらいですね!

送り迎えして家事して赤ちゃんのお世話して、、、
あっという間ですよね汗

しかもうちは保育園と自宅が遠くて、車で片道40分ほどかかるので、車に乗る前に必ず満腹にしておかないと、往復し終わる頃にギャン泣きします!汗

幸せな忙しさだと思って、そのバタバタすら愛おしいです!笑

• mi ☻

mi ☻

上の子は10月産まれです☺️
    その考え素敵です🥹!私もそのようにポジティブ思考に持っていけるようにがんばります!笑

下の子が小さい時の授乳時間など難しくなかったですか?💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が2022年7月、下の子は2025年8月うまれです(^^)

下の子が生後1〜2ヶ月の頃は、3時間または3時間よりも早くお腹を空かせて泣いてしまうので、常に授乳時間に追い詰められてましたね汗汗

最近は前より深く眠れるようになったのか、車に乗ってしまえばだいたいぐっすり寝てるのと、一度にたくさん飲めるようになったので授乳間隔も開いてきてだいぶ楽になりました!

なのに年始早々離乳食が始まったので、これまたキッチンでひたすらミキサーしたり保存容器に小分けしたり、、、笑

子育てママほど忙しい職種はないと思います!笑笑

• 20時間前
  • mi ☻

mi ☻

うちの子は1ヶ月なのに4時間とか平気で空きます😅そして車に揺られると寝ます😴止まると泣きます(笑)
    それでもまだ1ヶ月なので親の方が間隔気にしてしまいます😂

送迎始まったばかりで慣れませんが頑張ります!!
    子育てママにもお給料ほしいですよね😭😭お互い頑張りましょう!!

• 9時間前