コメント

黄緑子
それは難しいと思います^^;
幼稚園のママ達は、妊娠してるとか、生まれたばかりとかザラにあるので、自らやる必要は無いと思いますが、どうしても回ってくるならやるしかないと……^^;

にな
妊娠中なので、体調がわからないので1年間通しての役員は無理じゃないですか?そう言ってどうしてもって言われたら、体調が悪くて休んだり産後しばらくは絶対来れないけどいいか聞いてみたらどうですか?
-
ママリ
コメントありがとうございます(o^^o)
そうですね!どうしてもの時は、全面的に「できません!」ではなく、事前にお伝えした上で引き受けると良さそうですね!名案です(о´∀`о)- 2月17日

ゆ〜たん
今妊娠中って言うだけで十分かと。
よくある事ですよ〜
ただ年少妊娠でしなくて、年中は赤ちゃんいるから〜なんて避けてたら、痛い目見ますけどね。
-
ママリ
よくあることなんですね〜 なんだか保護者会の雰囲気が分からず、ヘタなこと言ったら…と思うと不安になってました💦
痛い目あいたくないです((((;゚Д゚)))))))年中でうっかり赤ちゃんを理由にしないように肝に銘じておきます!- 2月17日
黄緑子
もし、切迫とかの事態が起これば代わってもらえると思います!
ママリ
そうなんですねー!教えてもらえてよかったです。他の方が立候補してくれることを願いつつ、どうしてもの時は引き受けようかと思います。