※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、インフル感染。熱は低め。婦人科でカロナールOKと言われ服用。同じ経験の方の体験談聞きたい。

妊娠検査薬で陽性が出てまだ病院に行けていません。
そんな中インフルエンザに感染してしまいました😨(自宅で検査)
幸い熱がそんなに高くなく、念のため婦人科に相談したところカロナールなら飲んでも大丈夫と言われ、家にあるのでもしものときは服用しようと思います。不安ですが…
同じように初期にインフルに感染し、薬を服用された方経験談聞かせてください🙇

コメント

ゆず

次女を妊娠検査薬で陽性が出てインフルエンザになりました。
私も不安でしたが、その時は身体が大事とのことでインフルエンザの薬を処方され服用しました!
その時に、まだ産婦人科にはかかってなかったですが、産婦人科に電話したら内科に行ってくださいとのことで向かいました。

結果、元気に産まれて現在5歳です◎何事もなく成長してます!

心身ともに辛いですね。でも大丈夫です◎早くよくなりますように…✨

• ママちゃん

ママちゃん

返信ありがとうございます!
    そうなのですね。元気に出産されたと聞いて安心しました。
    幸い熱がそんなに高くないので服薬はしなくても大丈夫そうですが、大変参考になりました!!
    温かいお言葉まで…✨
    ありがとうございます💖

• 9月3日