※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

200万の資本金の小さな会社で、求人があります。社員数は3人で、パートでも賞与や昇給があるそうです。

資本金200万の会社ってやばいですか?
ハローワークの求人です。

社員数3人とかですごい小さい会社だし、ライバル会社が大手な職種?なのにパートにも賞与昇給ありです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

資本金はあまり関係ないと思います!
パートで賞与昇給ありなら良いと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なんか主人に資本金少なすぎてやばくない?みたいに言われて💦

失礼ながら明らかに儲かっている感じないように思いますが、パートにも昇給賞与あるって会社としてはそれなりに利益出てるんですかね?💦

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

やばくはないけど、スタートアップ企業っぽいので就業条件はパートでも正社員以上の成果は期待されそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    確か求人には創業してから5年は経ってたような気がします、、

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

別にやばくないと思います。
創業したてとかの可能性もありますし、そうじゃなくてもあるあるだと思います。特に気にしません。

ただ、社員数9名以下は、個人的にやめた方がいいと思います。10名以上の会社では就業規則を作らないといけないとなってるので就業規則ありますが、9名以下は就業規則がない場合が多いので、揉めた時がこわいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

創業してから5年は経ってた気がします、、

就業規則の件知りませんでした😳😳😳
    そうなんですね😭

融通も聞くのと正社員登用もあり子育て世帯にはありがたい求人だったので、、😭迷います。

• 9月2日