その他の疑問 もうすぐ3ヶ月になるのですが、聞きなれない声をきいたり低い声を出した… もうすぐ3ヶ月になるのですが、 聞きなれない声をきいたり 低い声を出したり、 上の子が泣くとつられて泣いたりするのですが、 3ヶ月ごろってこんなにひとのことがわかるのでしょうか?! 最終更新:2023年9月2日 お気に入り 上の子 泣く もいもい コメント 退会ユーザー 感情の発達としては、生まれてきた赤ちゃんは「興奮」。 3ヶ月頃は「快」と「不快」が芽生えるとされています。 「何かよく分からないけれど、不快に感じている」というのがぴったりかなと思います☺️ 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント