家事・料理 離乳食初期1週間で市販スープ(5ヶ月から)は早いですか? 離乳食初期の市販スープについて 離乳食初めて1週間ですが 市販で売っているスープ(写真添付)は 5ヶ月からと書いてあり もうあげてもいいのでしょうか??? 最終更新:2023年9月2日 お気に入り 写真 スープ 離乳食初期 かすみ(1歳11ヶ月) コメント とん 私は使われてる食材の一個ずつをアレルギーチェックしてからあげました😄 乳成分が含まれてるものは特に赤ちゃんの三大アレルギーになるので、注意されたほうがいいと思います🥺 9月2日 かすみ そしたら、あげるのは卵とかあげてからのほうがいいんですか??💦 9月2日 とん うちがアレルギー持ちなので慎重にしていますが、 このスープのアレルギー表示は乳なので、普通の粉ミルク飲めてる子ならまず小匙1で様子みてみると安心です☀️でも原材料で試してない野菜が多いなら先に野菜チェックしてからの方がいいと思います(万が一アレルギーが出たとき原因が特定しやすいので)😊 私の読んでる離乳食の本では豆腐や白身魚のチェックが終わってるなら次卵黄って感じです。 9月2日 かすみ 丁寧にありがとうございます! まだ、市販のは先にしようと思います!! 9月2日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすみ
そしたら、あげるのは卵とかあげてからのほうがいいんですか??💦
とん
うちがアレルギー持ちなので慎重にしていますが、
このスープのアレルギー表示は乳なので、普通の粉ミルク飲めてる子ならまず小匙1で様子みてみると安心です☀️でも原材料で試してない野菜が多いなら先に野菜チェックしてからの方がいいと思います(万が一アレルギーが出たとき原因が特定しやすいので)😊
私の読んでる離乳食の本では豆腐や白身魚のチェックが終わってるなら次卵黄って感じです。
かすみ
丁寧にありがとうございます!
まだ、市販のは先にしようと思います!!