コメント
とん
私は使われてる食材の一個ずつをアレルギーチェックしてからあげました😄
乳成分が含まれてるものは特に赤ちゃんの三大アレルギーになるので、注意されたほうがいいと思います🥺
とん
私は使われてる食材の一個ずつをアレルギーチェックしてからあげました😄
乳成分が含まれてるものは特に赤ちゃんの三大アレルギーになるので、注意されたほうがいいと思います🥺
「スープ」に関する質問
大食いさんの一歳児育てていらっしゃるママさん おられませんか? 毎食どのくらいの量を食べられますか?💦 おかず、お米、うどん、パスタで何gやひと束などと詳しく教えていただけると幸いです😭 幸せな悩みだと思うので…
最低な母親です。子供たちは野菜が苦手で、これなら食べるかな?こうなら食べるかな?と作り続けてますが、小学校2年生と年中の娘はおかずをひとくちサイズ、お味噌汁も少しをお皿にのせてご飯は普通盛りを食べます。それ…
2歳半〜3歳くらいのお子さん、どんな食器でご飯食べてますか? 今は吸盤付きのシリコン2区切りと3区切りの2種に 100均のお椀に味噌汁を入れてます。 大きいものわ乗せる時にワンプレートのがあると楽かな?と思ったり、…
家事・料理人気の質問ランキング
かすみ
そしたら、あげるのは卵とかあげてからのほうがいいんですか??💦
とん
うちがアレルギー持ちなので慎重にしていますが、
このスープのアレルギー表示は乳なので、普通の粉ミルク飲めてる子ならまず小匙1で様子みてみると安心です☀️でも原材料で試してない野菜が多いなら先に野菜チェックしてからの方がいいと思います(万が一アレルギーが出たとき原因が特定しやすいので)😊
私の読んでる離乳食の本では豆腐や白身魚のチェックが終わってるなら次卵黄って感じです。
かすみ
丁寧にありがとうございます!
まだ、市販のは先にしようと思います!!