※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が子供がいるのに新しい趣味を追求し、家事育児を放置していることに不満を感じています。

「子供が産まれてから」、休日に草野球やゴルフなど、子供や私が参加できない新しい趣味を作ろうとする旦那をどう思いますか?

平日は子供たちが寝てから帰ってくるので家事育児は全くしません。有給なども取りません。
子供ができる前からの趣味ならまだ理解できますが、産まれてから、それもまだまだ手のかかる年齢の子供がいるのに新しい趣味を開拓しようとする夫が理解できません。
趣味に子供を連れていく気はないので、当然のようにその時間の家事育児は私担当と考えているようです。
自己中というか、本当に呆れます…。

コメント

もこ

お子さん産まれたばかりですか?
それはありえないです😂

自分のことしか考えられないんでしょうね、、
平日できないなら休日は家事も育児もするようにしっかり言った方が良いです。
趣味に行くにしてもせめて月1回ですね😓

• ママリ

ママリ

下の子が生まれたばかりです!
    上記のことは伝えていて、休日子供と遊んだりは結構できるタイプです。

ただ、子供を理由に好きなことを我慢するのはおかしいと。俺も趣味とかでストレス発散するから、私も育児を言い訳にしないで自由にすればいいよ!その間子供は見ることもできるし👍って考えで分かり合えません😭
    それしたら家族の時間は皆無です😮‍💨

• 9月2日
  • もこ

もこ

そうなんですね
    親のストレス発散も大事ですけど、子供は親がいないと生きられないし、2人育児は大変なので 
    もう少し大きくなるまでは趣味は抑えてほしいって思いますけどね😂

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

今のタイミングで趣味を開拓するのを控えて欲しいと思うのは普通ですよね😂
    夫があまりにも当然のようにやってくるので、自分の感覚が普通でよかったです。笑

• 9月3日