※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週でお酒を誤って飲んでしまいました。水をたくさん飲んで吐ける分はいていますが、他にできる対策はありますか?涙が止まりません。

教えてください...妊娠17週です。
ジンジャーエールを頼んだつもりが、お酒が入っていて飲んでしまいました。一口で気がついてやめて、すぐに烏龍茶を飲み、20分後くらいに水をたくさん飲んで吐ける分はいて、今に至ります。

引き続きお水をたくさん飲んでいこうと思いますが、他に何かできる対策ありますか。心配で涙がとまりません..

コメント

a.n.n/1.n.k

一口だけなら
大丈夫だと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17週の妊娠中期で心配してましたが、大丈夫でしょうか、、😭😭お返事ありがとうございます。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

一口なら全然大丈夫です!
心配しすぎないほうが体のためです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね😭😭早速お返事ありがとうございます、、、!

• 9月2日
ママリ

元々のお酒への耐性もあるので絶対に大丈夫とは言えませんが、常習的に大量に飲まなければ大丈夫ですよ💦
むしろ、無理に吐かないほうがいいかと😅

それとその程度のアルコールを気にするなら烏龍茶はカフェイン大量に入ってるのでそちらも気をつけた方が良いのでは?

アルコールもカフェインも取りすぎ無ければ大丈夫ですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭😭気が動転してましたが、烏龍茶はカフェインか、、、ノンアルコールですぐその場にあったのがお茶だったので、そちらを飲んでしまいました、、

そして吐いてしまいました、、、

裏目に出てしまいました。。。
    的確なアドバイスありがとうございます。

• 9月2日
ママリ

一口なら全然問題ないですよ😊
料理やお菓子にも入ってるし!大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね😭😭お優しい、、ありがとうございます🥲

• 9月2日