※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

30代女性が近所付き合いに悩んでいます。子供が生まれることで輪に入るか、公園で遊ばせるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

近所付き合いについて
こんにちは✨30代、来年第一子を出産予定です。
4年ほど前に新築分譲地に家を建て引越ししました。同じ時期に他に6世帯引越ししてきました。ただ、引越してきた当初、我が家以外は全員小さいお子さんをお持ちで、土日は家の前で一緒に遊ばせており、奥様達も家の前で立ち話をするようになりました。我が家だけ子供が居なかったのも有り、私は輪には入れず未だに挨拶程度しかしておりません。
ただ、この度子を授かり、来年産まれた後、近所付き合いをどうするか考えてしまってます。もう出来上がっている輪の中に入っていくのも勇気がいるし、、いっそのこと近所には関わらず、子供を遊ばせるなら近くの公園とか屋内遊技場に最初から連れて行っちゃおうかなぁ、、と悩んでいます。
みなさまだったら、どうされますか??

コメント

普通に粛々とお付き合いされればいいと思います。
避けると後々トラブルになりやすいですし。
子育ての先輩ですから、今のうちに親しくして色々情報ゲットしたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    確かに子育ての先輩なので色々教えてもらえたほうがありがたいですよね😣少しずつでも挨拶以上になれるようにしたいです

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

無理に入らない、でも輪に誘われたら断らない、流れに身を任せるで良いと思います😊
保育園や幼稚園はバラバラでも、大体同じ小学校に行くでしょうし、そうなると仲良くしておいて損はないですからねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに小学校は被りそうですよね😅💦誘われたら断らないを意識したいと思います✨

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

子どもがいると自然と声を変えてもらえたり、子どもから輪の中に入っていたりすると思うので自然に身を任せる感じで大丈夫だと思いますよ😄
挨拶などできていれば良いのではないでしょうか😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑声を変えて、ではなく
    声を掛けての間違いです😅

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり今から身構えたりせず、自然となるようにしたいと思います!心配しすぎも意識しちゃって良くないですよね💦

• 9月3日

子供生まれたんですねーって言われてお話しされると思いますよ☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お声掛けてもらう事が1番有り難いですー🥰周りから見て声掛けにくい雰囲気は作らないよう気をつけます!

• 9月3日