27〜28週の妊婦ですが、お腹の張りが増えて心配。先生に相談し、子宮頸管は問題なし。立ったり座ったりすると張りが続き、子宮頸管の状態や動きすぎの影響について不安。様子を見ながら病院に連絡する考えです。
27〜28週お腹の張り
お腹の張りがここ最近多くなってきた(1時間に5回程の張りが何回もあった)ので心配になり、先週金曜日の検診の際に先生に相談し経膣エコーで診てもらったところ、子宮頸管も30ミリ以上あり何も問題もなく普通に日常生活送ったり歩いて大丈夫と診断されました。
しかし、今日は30分以上立ったり座ったり歩いたりとしたせいなのか3時間くらい横になっても張りが落ち着きません(10分〜15分間隔で張り、10〜15秒ほどでおさまり胎動はあります)
こんな日もあるのでしょうか?30分で動きすぎたのでしょうか?
また、子宮頸管はすぐ短くなるものなのでしょうか?
様子を見て、悪化するようなら病院には連絡しようとは思います。
初めての妊娠という事もあり質問ばかりですいません🙇♀️
- はゆ(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ🦭
頸管も問題なく、
痛みや出血もなければ問題ないと思いますが
30分は動きすぎだと思います😔
できるだけ無理しないようにしてください😔
何度病院へ行ってもいいので
もしまた変わったことがあればすぐ連絡したらいいと思います🫶
はゆ
普段は動かないで家にいるのですが今日は少し外に出る用事があったのでもしかしたら動き過ぎたのかもしれないです🥲
しばらくは様子を見てみます🥲
ありがとうございます!
ママリ🦭
わたしの基本姿勢が横になる状態なんですが、
5分掃除機かけるだけで張ります🥹
やらなきゃいけないこともあるけど、
30分はきついですよね🥹
はゆ
掃除機も身体使いますからね😂私も何かしらすると張ったりするので(笑)
お互いあまり無理せず身体に気をつけましょう💪