※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

オイリー肌の方向けのメイク方法や使用アイテムについて教えてください。下地は皮脂くずれ防止下地を使用しますか?ファンデーションのタイプも教えてください。

オイリー肌の方どのようなメイクをしてますか?
下地にパウダーファンデですか?

下地はやっぱり皮脂くずれ防止下地ですか?
ファンデも何タイプを使ってるか教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

クッションファンデ使ってみたくて使ってたらもう油塗ったの?ってくらいテッカテカになるんでパウダーに戻しました😂
下地も皮脂崩れ防止のものじゃないやつ使ってるんですがやっぱりテカテカするので皮脂崩れ防止のものに戻そうと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね~😂
    ついでに仕上げパウダー?お粉?使ってますか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってます!夏は本当悲惨なんで😂

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    参考になりました😊

• 9月2日
ママリ

私もオイリーでカバー重視のリキッドやクッション系のファンデ使うとどれだけ皮脂に強い崩れないって書いてあっても時間が経つとべたっとしてしまいます😅マスクするとマスクにもしっかりついちゃうし😭
ここ最近は日焼け止め塗ってCCクリームやBBクリームとイニスフリーのパウダーのみにしてます🥲気になるところ(クマなど)は部分的にコンシーラー使います!
CCクリームやBBクリームはちょっとお高めのを使うようにしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    参考になりました😊

• 9月2日