つわりの有無について、周りとの違いに悩んでいます。つわりで仕事を休んでいるけれど、理解してくれる人が少なくて寂しいです。
ただの愚痴です。笑
本当に、つわりの有無って何が違うんでしょうか?
私は1人目も2人目も吐きづわりでした。
1人目のほうがひどく、2週間で11kg体重が減りました。
今回は2週間で6kg程度です。
ただ、周りで吐きづわりだったという友人知人がまったくいなくて😅
ちょっと気持ち悪いかな〜くらいだった、という人ばかりです。
私はつわりで2週間仕事を休んでいますが、同じ会社でつわりで休んでいた人もほぼいないみたいです。
つわりがない人、本当にうらやましいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱんだ🐼
本当に羨ましいですよね。私も今妊娠中で、2名ほど早めに話したんですが、え?つわり?ないなー
2人とも。って感じでした。衝撃🤯他にも結構ない人聞きます!
そういう方って心身ともに健康じゃないですか?ちょっと悪い言い方かもしれませんが、繊細では無いというか。体力もある。
私は便秘、偏頭痛、痩せ型。ホルモンの影響を受けやすいんだと思います。
全然東洋医学詳しく無いんですけど、いわゆる陰って感じ。
今回は、匂い、吐き、食べ、全部来て、本当に辛いです。
軽めに言って拷問?地獄?ですよね。
無い人はラッキーガール😭心から羨ましいです、
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭
赤ちゃんのためにがんばって食べてもすぐ吐いちゃって…体重も減っちゃうし😫悪阻がない妊娠生活送りたかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、、
私は今のところ3人目考えていないので、つわりがない妊娠生活送ってみたかったな…と思っちゃいます😭- 9月2日
はじめてのママリ🔰
わかります!
なんか図太いというか、ストレスを感じなさそうというか、、、笑
本当羨ましいですよね😭