口の不味さや嗅覚の変化は妊娠の影響か、コロナ後遺症か悩んでいます。同じような経験をした方がいるでしょうか?耳鼻咽喉科を受診すべきか迷っています。
ずーーーーーっと口が不味いです
つわりの時期はもちろんですが、治まった今も何かずっと口が不味いです。
つわり治まったあと、鼻水咳熱のない軽い風邪をひいてから更にずっっっっっと喉の奥(鼻の奥?)に鼻水だか痰だかがあるような、咳払いをしてもずっとなくならないような、ぬるぬるしているような変な感覚も続いています。そしてなんだか嗅覚が鈍くなった近所がしてます。気持ち悪いです...病院行くほどなのか...行くなら耳鼻咽喉科ですよねきっと。
口が不味くて味覚や嗅覚が変なのは妊娠のせいですかねぇ。コロナの後遺症もこのような症状らしいけど罹ったのは去年の夏で、妊娠するまでこのような症状は無かったので違うかなと..。
妊娠中、こんな感じだった(または進行形)の方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
喉の奥とかが変なのは副鼻腔炎とかですかね😣つわり終わった後も安定期まで口の中が苦い感じはありました!6ヶ月くらいからは治りました🥲
コメント