※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

11月上旬に出産予定です。SIDS対策で掛け布団は使わない予定です。秋冬生まれの赤ちゃんの寝かせ方や、スリーパーのサイズについて教えてください。着丈58のスリーパーは大丈夫でしょうか。

出産準備🍓🍋

11月上旬出産予定です。
掛け布団はSIDSが怖いことから使用しないつもりです。秋冬生まれの方どんな格好で寝てましたか??

スリーパーは新生児に大きいという意見を見たのですが使ってた方いますか??
着丈58の物だったら大丈夫でしょうか🤔⭐︎

コメント

れい

うちは9月生まれで冬場(12月~2月)は半袖肌着に薄手のカバーオール、スワドルアップ(オリジナル)を着せて寝かせてましたよー
11月はまだ暑かったので肌着にスワドル(ライト)だけでしたが、その時期新生児ならもうちょい厚手でも良いかもです

着丈58だと埋れると思います
首周りが大きいので…
新生児サイズかスワドルがいいと思いますよー

みみ

10月と11月に出産してます!
コンビ肌着+カバーオール+マジックテープで留めるタイプのおくるみが便利でした!

• るり

るり

マジックテープでとめるおくるみってあるんですか😳 どこに売ってますか??

• 9月2日
みみ

アカチャンホンポで買いました!このタイプ使ってました😊