子育て・グッズ 娘の湿疹の原因は分からず、ダニの可能性も考えられます。皮膚科を受診することをお勧めします。 こちらの湿疹、何だと思われますか?? 虫さされなのか?蕁麻疹なのか? 娘が痒いかゆいとかいてしまっているのですが お昼食べて2時間ちょい後、お昼寝あとに言ってきたので 何かわかりません。首のみ手足からだになしです。 暑いのでどこにも出かけてません😵ダニなのか💦 宜しくお願いします 最終更新:2023年9月3日 お気に入り 1 お昼寝 蕁麻疹 マミー(1歳1ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント hana♡ 首のうしろなら、あせもかな?とも思います。 9月2日 マミー 回答ありがとうございます😊 やはりあせもですかね💦 最初虫さされの集団みたいなのが点在していたので何事かと焦りました😱 9月2日 hana♡ シャワーしてひいたらあせもですね。 蕁麻疹であれば、痒みがあるなら、重曹を薄めたのをぬると、ぴたりと治ります。あせもには試したことはなく🙏 9月2日 マミー 家にあったあせもの塗り薬でかなり回復しました!ありがとうございます☆ 9月3日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マミー
回答ありがとうございます😊
やはりあせもですかね💦
最初虫さされの集団みたいなのが点在していたので何事かと焦りました😱
hana♡
シャワーしてひいたらあせもですね。
蕁麻疹であれば、痒みがあるなら、重曹を薄めたのをぬると、ぴたりと治ります。あせもには試したことはなく🙏
マミー
家にあったあせもの塗り薬でかなり回復しました!ありがとうございます☆