※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N👶🏻
家族・旦那

産後3週間で性行為について悩んでいます。旦那は早く行為したいと言うが、自分はまだ気持ちがそこに向かない。みなさんはいつから行為しましたか?

【産後の性行為について】

【下ネタです】
私自身、産後3週間ほど経ちました。
会陰の痛みもほぼ無くなりましたが、初めての育児で毎日疲れてしまいます💦

旦那は育児にはかなり積極的で嫌な顔せず何でもやってくれますが、やはり妊娠出産など実際に経験していないからか、性欲は私と違って子供が産まれる前と変わらないままで、早く行為がしたいみたいです。
(たまに旦那の相手だけしてあげてる状態です)

まだ産後3週間ですし、そんな気になれないのですが、みなさんいつから旦那様と行為しましたか?

コメント

りー

1人目の時産後1ヶ月でしました!
検診でオッケー!貰ってすぐに…
でも、こちらは全然乗り気になれなくて
ただ穴を貸して入れられてるだけ!みたいな感じでした😅

はじめてのママリ🔰

初めて最後までできたのは1年以上たったつい最近でした!
授乳中は全く濡れず入らなくてできませんでした💦
保育園入れるため10ヶ月で断乳しましたが、それ以降少しずつ入るようになってきて今は普通にできてます。
ただ、毎日仕事もあり疲れてるし寝不足だし、夫から触ってきてスイッチ入らないと性欲は出ません。

きき

うちも旦那がしたがっていて検診でオッケーもらってすぐしました。
でも痛いし悪露がまた出たのでさすがに1、2週間ぐらいは空けましたね😅
全く乗り気にはなれないですが、我慢って感じです笑🤣

ぴーちゃん

帝王切開での出産でした👶
産後2ヶ月後に再開しました!

産後はなれない育児なので疲れますよね🥺
育児で疲れているしそんな気になれないから勘弁して、といっちゃいましょう。😇

えるさちゃん🍊

1人目の時は半年くらいからやりましたかね😂
本当にやりたくないし、そんな余裕ないです😂
でも相手しないと可哀想だなとも思ってぐるぐる考えてました笑笑

えんま

授乳してる間はまじで触らないでって感じだったので1年以上空きました😂

N👶🏻

みなさんまとめて返信ですみません🥺💦
コメントありがとうございます😊

やっぱりすぐやっても気持ち乗らないですよね、、
本当は半年とか空けたいんですが、旦那に我慢させるのも可哀想ですし😓

自分の体調を優先に考えつつ、できる時にしようと思います😭✨