ミールキットで週5の夕飯を考えています。節約と買い物の手間を減らしたいです。利用者の意見を教えてください。
【ミールキットの利用について】
今まで一汁三菜を心がけてきましたが、
画像のようなミールキットなら
2品でも栄養のバランスが良さそうですよね。
子供のお弁当もあるし3人とも朝からしっかり
食べるため食費と買い物が大変💦
週5の夕飯をミールキットにして
そのほかだけ買い物行けば
逆に2万くらい節約になり、
買い物の量も減らせると思い
前向きに検討していますが
利用されている方、どうですか?
意外な落とし穴なんかあったら
教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
一時期ミールキットを利用していましたが、似たようなメニューが多くて飽きてきました🤣
安いスーパーで買った方がトータルで安かったりするので、私はミールキットをやめましたね😅
週一楽したくてコープのミールキットを使っています(コープの宅配が週一のみ)
退会ユーザー
ワタミのパクモグを平日フル活用してます🤭
子供向けメニューなのと、毎日2メニュー準備されていてその中から選べるので(次週分を水曜までに注文)、とても続けやすいです!
定期注文にもできるので、頼み忘れる心配もないです👍
私も高いと思いきや、買い物に行く頻度がグッと減るので、結果大きく変わらない(むしろ安くなる時も)です✨
落とし穴があるとすれば、注文締め切りの水曜日をいつのまにか過ぎていて、メニューの変更ができない事です🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
2種類から選べるのすごく良いですね✨買い物に行っちゃうとつい買ってしまったりするのと、大量の買い物リストをスーパーで集めるのも面倒、献立を自分で考えるのも手間で😂参考になります✨
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
飽きてくるんですね💦
参考になります🙏
ありがとうございます!