旦那さんが帰ってこない日、子どもと一緒にお風呂に入れる方法についてアドバイスを求めています。
旦那は平均して1週間に1度帰って来る仕事なので、普段は私と子どもだけなのですが、お風呂の入れ方でもっといい方法がないかと悩んでいます( ;∀;)
子どもは10ヵ月から歩くようになったし、お昼寝はあまりしないです。夜入るのは寒いので、昼間に入るのですが、いつも一緒に浴室に行って私が洗っている間子どもは太ももの間に入っておもちゃなどで遊びながら待ってる感じです❢❢
旦那さんが居なくていつもお子さんと2人の方はどうやってお風呂に入れてますか??
出来たら一緒に入りたいので何かいいアドバイスをいただきたいです( ;∀;)
- hä-yϋ♡mämä(生後8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
タロママ
全く同じです☺️ 2歳過ぎた今でも変わりません😄
2人ですっぽんぽんになり、私が身体を洗ってる間息子はそこらへんにいて、息子を洗ってから湯船にドボン! ゆっくりあたたまって、出たら息子を拭いて自分も拭いてパジャマ着せてます☺️
4人のママ
うちは暴れん坊なので、私の太ももの間なんかでおとなしく遊んでてくれません(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
アンパンマンのお風呂マット買ったので、わざと湯船で温まっている間は触らせないでおいて私が洗うときだけそのマットを敷いて娘がアンパンマンに夢中になってる間に洗っています。
私もお風呂に入る前に暖房機能をつけておいたりシャワーを流しっぱなしにしてお風呂を温めておきます。
hä-yϋ♡mämä
お早いコメントありがとうございますー❢❢
やっぱりその入り方しかなさそうですかねー( ̄▽ ̄;)今の時期浴室も寒いし、私が神経質でしっかり洗わないと気持ち悪い質で洗う時間も結構長くて、子どもが風邪ひかないか心配なんです(>_<)
タロママ
一応うちは服脱がせる前にシャワーを出して浴室を温めてます☺️
2人で脱衣場ついたら、パッとシャワー🚿出す感じですかね😄かなり違います☺️
うちもしっかりは洗ってますよ😄
そのあとゆっくり湯船に浸からせてるのでポカポカですo(*>▽<*)o
hä-yϋ♡mämä
私も脱衣所ついたらシャワー出してます(>_<)それでも古い家だからすっごい寒いです……笑
やっぱり湯船はためるべきですねー(>_<)うちはシャワーのみでした💦
明日から湯船にもつかってポカポカになろうと思います♡
タロママ
うちはマンションなので室内もあったかい方ですが(お風呂前にエアコン入れてますが)それでもシャワーだけってことは無いですね😄湯船浸からないと私も寒くて💦
湯船にドボンおすすめです💕