コメント
ちょこみんと
保育士してました!
保育園でも離乳食が出ます。午前中に決められた時間(時間は園によって違うと思うので聞いたら教えてくれると思います)食べさせてくれるので2回食に移行するなら保育園での1回と夕方、夜だとお仕事終わりに家で食べさせれるかと思います(*´ `*)
セイプー
保育士です。
担任の先生と相談しながらがいいと思いますが、保育園だと給食は11時くらいからだと思います。
なので、朝はミルクか母乳をしっかり飲ませて、1日一回の離乳食を保育園でお願いするのがいいと思います!
まずはおもゆからだと思うので、園で対応してくれるはずです😊
食材の進め方とか、しっかり連携取って下さいね✨
園では基本、おうちで食べたものしか与えないので、週末に大変ですが、色々な食材を少しずつ進めてみて下さい。
とりあえずしばらくはおもゆでオッケー👌
私も2人目は5ヶ月から預けました。
ミルクと離乳食で対応してもらいました😊
仕事しながら大変ですが、何でも保育園に聞いて両立頑張ってくださいね✨
-
みい
詳しくありがとうございます✨
離乳食は自分でつくった冷凍のやつを保育園に渡す感じですか?- 2月16日
-
セイプー
園の給食で用意してくれますよ😊
園にもよりますが、アレルギー対応とかもしてくれるので家から食事を持って行く必要はないと思いますよ✨- 2月16日
-
みい
そうなんですね!!✨
ありがとうございます!助かりました^ ^- 2月16日
はるか♡
ちょうど同じ時期から預けてます。
保育園では11時ごろに離乳食だと思うのでその時間でまずは上げてるといいですよ。
ただ、家で食べたことがあるものしか保育園では出さないので、新しい食材はしばらくはお休みの日にしか試せないかとは思いますが、保育園に慣れるまでは少ない種類でも大丈夫かと思います!
うちは、二回食になったら18時ごろ
三回食で6時半ごろ
という形で大人の生活リズムに合わせて行けるようにしていきました。
-
みい
詳しくありがとうございます✨- 2月16日
みい
詳しくありがとうございます✨