夫と大喧嘩になりました。もう実家に帰るしかないですよね。夫とは価値…
夫と大喧嘩になりました。もう実家に帰るしかないですよね。
夫とは価値観があわず、ずっと衝突してきました。
最近やっと聞き入れるようになって、落ち着いてきたところです。
体育会系で根性論ばかりで、まさに昭和の頑固おやじ。
緊張と不安の強い息子を無理矢理学校に連れていくので、母子分離不安が強くなり、ついに登校できなくなってしまいました。
さっき、息子が遅刻や欠席を繰り返していることと、保健室登校していることを勇気を出して伝えました。
そしたら激情してカメラのスタンドを持って私と息子の部屋に行き、おもちゃも全部壊してやる!!!と。
おまえが甘やかすからなめられるんだよ!と言われたので、私は反撃して夫を叩きました。
そしたら最終的に床に押さえつけられて、首を絞められました。手からは血が出てるしあざだらけです。
夫は正当防衛だと主張していますが立派なDVですよね。
もう、ここまで話が通じないならおしまいですよね。
実家は遠方ですが、今から帰ったほうがいいですよね。
今家がめちゃくちゃなところに息子が帰宅してきて辛いです。厳しい意見は控えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
立派なDVです。息子さんのために勇気出して反撃されたママリさんはすごいです。怖かったですよね。実家に帰ったほうがいいと思います…
はじめてのママリ🔰
お母様がdvされ、めちゃくちゃになった家を見るのは息子さんにとって虐待になってしまいます😭
通報という選択肢はありませんか?
旦那さまのされたことは傷害罪です。
息子さんのために離婚を強く勧めます。
ママリ
DVですね、、首をしめるなんて相当ヤバいです。子供のおもちゃ壊すのも虐待になると思うし。
パパとして子供のために何か考えて行動したことはあるんでしょうか?
学校に行けなくても勉強できる手段はたくさんありますし、実家に帰れるなら帰った方がいいんじゃないでしょうか!?
ママリ
立派なDVです。
学校(しかも教室)に行かなきゃダメというのは、昔の考え方の人ですね。
今は学校行かなくても勉強できる方法はあるし、学校が云々、物が云々ではなく、とりあえず命を守ることを最優先に考えた方がいいです!
今すぐ実家に帰りましょう。
ママリ
DVだし状況的に実家に帰った方が良いけどママリさんも叩いてるんだなと思いました。
叩いたり物理的にやり返したのって今回だけですか?
やり返す女性はDVされると聞いた事あります。
自分もやってる時点でどっちもどっちかなと思いました。
でもここまで合わないなら実家に帰る、離婚で良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やり返す女性はやられても仕方ないって?じゃあおまえも同じことされてみろよ!!!!
- 11分前
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません。みなさんコメント本当にありがとうございます。おかげで実家に帰る決心がつきました。
コメント