※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

キッズケータイを持たせてる方、何歳からスマホに変えましたか?または変…

キッズケータイを持たせてる方、何歳からスマホに変えましたか?または変える予定ですか?💦

変えた方はプランと機種教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

2年生のとき、キッズからスマホにしました!🙂

UQモバイルで、機種はOPPOで1円でした🤣

はじめてのママリ

小3で変えました。1番下のプランです。もっと安くできるけど家族まとめてのほうが楽なので一緒にしてます。

もともとキッズ携帯を流れで買ってしまっていて最初からiPhoneにすればよかったと思ってたので(周りで携帯を持ってる子は最初からiPhoneの子がほとんど)、次親が変えるタイミングか下の子に携帯を持たせるタイミングで変えようと思ってました。

はじめてのママリ🔰

上の子は小4の終わりくらいに、下の子も年長さんの終わりくらいで上の子に持たせるのと同じタイミングで2人ともiPhoneSEにしました!!
私たち親がiPhoneしか使い慣れていないので、操作やコントロールする為にも分かりやすくていいかなと思いiPhoneです😂

楽天モバイルのキッズプラン??みたいなのにしました。

jaemmm

上の子がキッズケータイです。
現在4年生ですが6年生か中1になるタイミングかなと思ってます!