※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はななっこ
家事・料理

漆の茶たくの使い道についてアドバイスをお願いします。湯呑みがないため、他の使い方を知りたいです。

漆の茶たくの使い道が知りたいです。

結婚した時にいただいたのですが日本茶を出すようなお客様も来ることがないし,そもそも湯呑みもないので使い道がなくてずっと棚にしまわれています。
茶たくとして使う他に何か使用用途のアドバイスお願いひます。ちなみに開封してしまっているので売るのは難しいかと思います。

コメント

けー

無難にアクセサリーやキー置きなど小物置きとするのが良いですかね?ただ傷は付きやすい使い方なので…
お雛様やお仏壇のお供えの皿代わりとか?
あと煎ったお茶っ葉を冷まして紙敷いてから茶托に置いて消臭芳香剤代わりに。とかですかねぇ?🤔

• はななっこ

はななっこ

コメントありがとうございます。
    やはり、アクセサリーや小物を置くのがいいですかねー?お雛様などのお供えのお皿にするのもちょうどいいサイズですね!ありがとうございます!

• 9月2日