副鼻腔炎の治りについて、治るまでの期間や治ったサイン、服用されたお薬について知りたいです。
副鼻腔炎ってどのくらいで治りますか?
治ったサインってなにかありますか😢?
みなさん服用されたお薬何か知りたいです(T_T)
- はじめてのママリ🔰
コメント

🦖👶✨
私は風邪が悪化すると副鼻腔炎になりやすく、2週間くらい?完全にスッキリするまでは1ヶ月弱かかることもあります🤧
いつも抗生剤1週間〜10日と去痰薬とアレルギー薬を2週間くらい飲んでます。

A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*
12月から治療してますが未だにだめです笑
良くなったと思えばまた子供から風邪
貰ってだめです🥲
今は妊娠がわかり服薬はストップ
してますがそれまで飲んでたのは
アンブロキソール
ムコダイン
クラリシッド(またはジェニナック)
アレルギーもあるのでビラノアも
飲んでました😄
-
はじめてのママリ🔰
12月から治療してるのに治らないのですね😨もう慢性副鼻腔炎みたいになってる感じでしょうか…?
妊娠されてたら飲めるお薬あまりないですもんね😢
だからなかなか治らないのでしょうか。ちなみに症状はどんな感じでしょうか😭?- 9月2日
-
多分そうだと思います!!
鼻詰まりですー🥲
風邪ひくとかんでも出てこない
鼻水が奥にいます🥲- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
鼻詰まり辛いですよね💦
わたしも同じく鼻詰まりが一番辛かったです。
軽度だと抗生物質飲まなくても治るってネットでよく書いてあるのですがどうなのでしょうか😅💦- 9月2日
-
抗生剤飲まなくても日にち薬で
軽症なら治るかと思いますが
菌を全部殺さないとまた再発したり
するかもなので副鼻腔炎だと言われたら
しっかり抗生剤で治療するのが
いいと思います😊- 9月2日

はじめてのママリ🔰
薬飲んで1週間くらいですかね!
何度もなってますが抗生物質はもらってますね!
-
はじめてのママリ🔰
薬飲んで1週間くらいで症状消失する感じなのですね。
その際は抗生物質以外には何が処方されていましたか😂?- 9月2日

退会ユーザー
しょっちゅうなっていてもう慢性化
してると思います私😂😂
痛みが出始めてやばいって時は病院行って、
クラリマイシン、ムコダインを
飲んでます!一週間ほどで治ります。
慢性化するとbスポット療法が
いいらしいですが痛いらしく嫌です🥲
-
はじめてのママリ🔰
慢性化しちゃうと治療が長引いたり、完治が難しいって書いてありましたがやっぱりそうなんでしょうか🥲
頻繁になってしまうのですか( ; ; )?
痛みが出始めるのは顔とかですか?
やはり抗生物質は飲まれるんですね。
私の場合、鼻詰まりはひどいのですが軽症、片方のみって言われたので抗生物質飲まずにそれ以外の去痰薬、鼻詰まりのお薬などで治ればいいなと願っているところです😭✨- 9月2日
-
退会ユーザー
慢性化すると後鼻漏になって毎日鼻の奥から痰のようなのでますー🥲🥲けど痛い治療何回もするってあってそれは嫌だなと😭😭
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
風邪から副鼻腔炎になる方多いみたいですよね💦
ちなみにどのような症状が出ますか😭?
抗生物質出たのですが体質にあまり合わず、それ以外の去痰薬と鼻詰まりのお薬(ディレグラ)を飲んでます。
軽症なので抗生物質飲まずでも治ることを祈りながら過ごしています😭💓
🦖👶✨
鼻のみの風邪って感じです🤧
熱や咳は全然なく、鼻の奥〜耳がスッキリしない感じです😵💫汚い鼻水がかんでもかんでも出るし、かんでもスッキリしなくてずっと溜まってる感じです。酷くなると耳もぼわーんって聞こえづらくなったり膿が溜まってるのか上顎が痛くなったり菌が目の方までくると結膜炎のようになったこともあります。
私も風邪のひき始めや軽症のうちは抗生剤に頼らずに市販の点鼻や漢方で誤魔化しますが、これ悪化してきたなってなったら抗生剤飲んじゃいます。お大事にしてください!
はじめてのママリ🔰
鼻のみの風邪なのですね🤧
わたしも熱や咳は全くないです!緑色の鼻水など、顔痛もないのでやはり軽いのかと思います💦
汚い鼻水がかんでもでるのはすごい不快ですし、鼻詰まりって本当色々支障をきたすので嫌ですよね(><)
上顎、目にまでくるなんて恐ろしいです。そこまで行くと抗生物質飲まないと叩けないですよね。
副鼻腔炎が治ったサインはその辛い症状などが消えたらということなのでしょうか?また再度、病院に行くのが安心なんですかね🙇♀️