※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アクアマリン
子育て・グッズ

4歳の娘がトイレで💩ができず、おむつ卒業ができない。初めてで緊張している。便秘気味でおむつが残りわずか。一歩踏み出せず悩んでいる。

4歳の娘がまだ💩だけおむつ卒業出来てないんですが、昨日から「トイレでやってみる」と言いました。ですが、いざトイレに座ると「怖い」と言って緊張してしまい、💩が出ません。おまるでやってみるように言ったんですが、同じように「怖い。初めてだから出来ない」と言います。便秘気味なので、そのまま💩出ないのもかわいそうなので結局おむつに履き替えて💩させてます。
「初めてだから出来ない」と言ってなかなか一歩が踏み出せないのですが、その一歩がないと進まないので、どうしたものか悩み中です。おむつがあと残り10枚くらいなので、それがなくなるまでに卒業させたいです😭

コメント

ナナ

うちも、一生オムツで💩かな?と思っていました🤣💦小学生になってもオムツなんてどうしようと。。
どうやってもトイレで💩できなくて、、ですが、今年の夏、いきなりトイレでできるように!!
4歳7ヶ月でした笑
おむつの残数に焦らず、、のんびり待つのもありかな?と思います☺️下の子も居られるみたいですし☺️☺️☺️

• アクアマリン

アクアマリン

本人は「小学生でもおむつ」「大人でもおむつ」って宣言してます😂本人がトイレでやるって言い出しただけでも一歩前進なので気長に待ちます…お互いの親からの「早く取れ」の圧に私が心折れます😇

• 9月2日

うちの子は先月位からやっと、おしっこ教え自分で行くようになりパンツでも漏らさなくなりましたが💩は未だ…

• アクアマリン

アクアマリン

そうなんですね💦小学校入るまで気長に様子見た方がいいんですかね😢あまり本人にプレッシャーかけるのも本人がかわいそうなのは痛いほど分かるのですが、このまま小学校上がるまでおむつだったらどうしようとか思ってしまいます😭

• 9月2日