妊娠・出産 臨月の妊婦です!こいけレディスクリニックでの入院カバンの準備がわからず、出産経験者のアドバイスを求めています。 現在臨月の妊婦です! こいけレディスクリニックで出産するのですが、入院のカバンはどんなものを使用されましたか? 初めての妊娠出産で、病院側が他の所より色々準備してくれているっぽいのでどんなカバンで行けばいいのか分かっておらず準備も全く出来てないです。 もし、こいけレディスクリニックで出産された事がある方いらっしゃれば教えて頂けると幸いです。 最終更新:2023年9月20日 お気に入り 臨月 病院 妊婦 妊娠 出産 栃木県 こいけレディスクリニック 宇都宮市 のい(1歳4ヶ月) コメント ままり 去年の11月にこいけレディスクリニックで出産しました! トートバッグで持って行きましたよ! 9月2日 のい 教えて頂き、ありがとうございます😭 追加で質問すみません💦 陣痛バックとかって入院バッグとは別で、持っていかれましたか? (入院バッグは後から旦那に持ってきて貰うべきか、もう自分で持って言っておくべきなのかもよく分かっていなくて…💦) 9月3日 ままり 陣痛バックはいらないですよ🤣 私も初めての出産だったので一応 両方持って行ったんですがほぼほぼ病院にあるので必要なかったです! 9月3日 のい そうなんですね! 丁寧に教えて頂き、ありがとうございます🙏✨ Instagramとかを見てると、投稿してる方々の殆どが荷物沢山だったので不安になって💦 不安解消されました😭✨ 本当にありがとうございました~! 9月3日 ままり ほんとに、産褥ショーツ1枚と パジャマ2枚で足りますよ笑 後は飲み物ですかね!! 9月3日 のい たしかに、飲み物は皆さん言われてますね! 沢山準備していきます! 9月3日 ままり 病院でも水は毎日2本までなら 無料でくれますよ! 後は、退院の時の赤ちゃんの お洋服とかですかね☺︎ 9月3日 のい 退院時、赤子の服は肌着も持って行かれましたか?入院の案内に書いてあるものは服のみで大丈夫と書いてあるのでどうなのかなと💦 9月3日 ままり 私は一応、短肌着とコンビ肌着 持って行きました! 9月3日 のい 教えて頂け助かりました💦 私も一応持っていくようにします!ありがとうございます! 9月3日 ままり パジャマ2枚 授乳用ブラ 産褥ショーツ 病院に渡す書類 赤ちゃんの服(肌着、服) おくるみ フェイスタオル 袋だけ持ってけば過ごせます! 9月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のい
教えて頂き、ありがとうございます😭
追加で質問すみません💦
陣痛バックとかって入院バッグとは別で、持っていかれましたか?
(入院バッグは後から旦那に持ってきて貰うべきか、もう自分で持って言っておくべきなのかもよく分かっていなくて…💦)
ままり
陣痛バックはいらないですよ🤣
私も初めての出産だったので一応
両方持って行ったんですがほぼほぼ病院にあるので必要なかったです!
のい
そうなんですね!
丁寧に教えて頂き、ありがとうございます🙏✨
Instagramとかを見てると、投稿してる方々の殆どが荷物沢山だったので不安になって💦
不安解消されました😭✨
本当にありがとうございました~!
ままり
ほんとに、産褥ショーツ1枚と
パジャマ2枚で足りますよ笑
後は飲み物ですかね!!
のい
たしかに、飲み物は皆さん言われてますね!
沢山準備していきます!
ままり
病院でも水は毎日2本までなら
無料でくれますよ!
後は、退院の時の赤ちゃんの
お洋服とかですかね☺︎
のい
退院時、赤子の服は肌着も持って行かれましたか?入院の案内に書いてあるものは服のみで大丈夫と書いてあるのでどうなのかなと💦
ままり
私は一応、短肌着とコンビ肌着
持って行きました!
のい
教えて頂け助かりました💦
私も一応持っていくようにします!ありがとうございます!
ままり
パジャマ2枚
授乳用ブラ
産褥ショーツ
病院に渡す書類
赤ちゃんの服(肌着、服)
おくるみ
フェイスタオル
袋だけ持ってけば過ごせます!