※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中のホルモンバランス、自律神経の乱れやパニックなどで漢方を処方してもらえますか?やっぱり精神科に行かないとですか?

妊娠中のホルモンバランス、自律神経の乱れやパニックなどで漢方を処方してもらえますか?
やっぱり精神科に行かないとですか?

コメント

はじめてのママリ

私は妊娠中にホルモンバランスなのか自律神経の乱れなのか、パニック発作と完全一致の症状が出てきて、少し良くなったと思ったらまた悪くなったりで、産婦人科に相談しました。
すると妊娠中はそうなりやすいみたいで、漢方薬を貰いましたよ‼︎効いてるか分からないけど気休め程度に飲んでます。
精神科に行くと薬ばかり多いそうで、おすすめはされませんでした。
妊娠中との事なので、まずは産婦人科に相談されて見てください🥹

かな

産院で薬をもらえましたよ!パニックかつらくて心療内科も行ったのですが、妊娠中でも飲める薬を出してもいいけど、産婦人科でまずは相談したら?と言われて産科で相談しました。
今継続中です。