※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日初めてお熱で小児科に行ったら、明日調べるように言われました。お熱が下がってない場合、行った方がいいでしょうか?初めてでわからないので、日曜日はどうしたらいいでしょうか?

昨日初めてのお熱で小児科に行くと、発熱がお昼過ぎからなので今日はなにも調べれないと言われ明日なら調べれますと言われました。

お熱が下がってなかったら行った方がいいんでしょうか?下がってなくても行ったほうがいいのか🥲
初めてでわからないんですが、明日日曜日だしどうしたらいいんでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日お薬はもらえましたか?

食欲がなくてぐったりしている、明らかにいつもと様子が違うとかなら再受診しますが、薬を飲んで子どもの様子が落ち着いているなら受診しません✨

病院も行くのに体力使うので、それなら家でゆっくりしておいた方が早く良くなると思うので😵
どうしても何かしらの検査をしてほしいとかなら別ですが💦

ひろ

治ってればわざわざ調べる必要もないと思いますので、今日も熱があれば受診でいいと思います🙆‍♀️