※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊娠・出産

妊娠5、6週で流産の可能性。胎嚢が小さく心拍も確認できず、痛みがある。自然流産か手術が選択肢。痛み止めはNG。

妊娠推定5、6週。
4日前からから微量の茶おりで、昨日から出血に。
今日、胎嚢も育っていない(1.15㎝しかない)ので流産だろうといわれました。
まだ心拍や卵黄嚢も確認できておらず、念のため来週の月曜に再診します。

このまま自然に袋が出てくるかも知れないし、手術希望なら手術もできると言われました。
今、結構な痛みがあります。
痛み止は飲んではいけないですよね……聞いてくるのを忘れてしまいました。

コメント

みるく

自分で判断して薬を飲むより、病院に今の状況を説明して、どうしたらいいか指示をもらった方がいいですよ💦

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

自分で判断できなくて、経験者の方はどうだったのか知りたくて質問しました。
    何でも聞いていいというアプリなので。
    さっき流産宣告されて帰ってきたばかりで、病院に電話する気分になれなかったので。こんな質問してすみませんでした

• 2月16日
  • みるく

みるく

あたしも流産を経験したので、辛い気持ちは、とても分かります。

ただ、ここのアプリに登録されている方達は自分の経験談なので、それがぴーちゃんさんに当てはまるのか分からないので、病院に聞いた方がいいと思うんですよね😣💦

まだ、気持ちが沈んでいて次に授かる子の事が考えられないと思うのですが、今ちゃんとした処置をしないと、次の子が授かりにくくなったりもすると、あたしの時は言われました😥
    なので、病院の判断を聞いた方がいいと思います。もし、自分で電話出来ないようなら、実母か旦那さんに電話してもらってもいいかと思います。

お役に立てなくて、すみません💦

• 2月16日
( ˘ω˘ )

大丈夫ですか?
私も6週の時.大量の出血と生理痛より酷い下腹部痛がありました。
トイレに行った時 ドゥルン と何かが出たので.自然流産だなっと思い病院に行くと.やはり流産していました。
当時.先生に聞いたら『出来れば薬は飲まず.トイレに行く以外は横になってなさい』と言われました。

体を温めて.横になってゆっくりなさって下さいね。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうございます。
    実はあの直後、ひどい腹痛と多量出血になりました。
    あまりのひどい痛みに、タクシーにも乗れず、救急車で病院に行きました。
    今回は完全流産ですといわれ、終わってしまいました。
    痛さに気を失うかと思いましたが、きれいに出てくれた赤ちゃんに感謝です。

• 2月16日
まろん

私も前回の妊娠の時に5周くらいで同じ状況でした。茶おりから徐々に出血に変わり、何日間かかかりましたが最後はキレイに自然に出てきてくれました。
その時にお医者さんに痛み止めや、子宮収縮剤をもらっていたので飲んでました。

辛い時ですが、人それぞれ状況が違うと思うので、ぴーちゃんさんの今の状況をお医者さんに聞くのが一番だと思います。

私も流産を2度経験しましたが、また赤ちゃんを授かりました。まだ妊娠初期なのですが。
きっとまた赤ちゃん帰ってきてくれるので、
今は自分の体を大切にしてくださいね!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

あの直後、ものすごい痛みがきて、トイレに何度か行き、多量の出血で動けなくなりました。救急車で病院に行き、内診中に赤ちゃんの袋が出てきました。
    おかげで姿を見ることができました。悲しかったけれど、夫とありがとうができました。
    また授かれるように、前を向きたいです。

• 2月16日

私も流産経験者です。
前日の夜に生理痛のような痛みがあり、その日の明け方出血で目が覚めました。痛みも出血量も増え、そのまま流産しました。
薬は飲まない方がいいです。まだ流産と決まったわけではないだろうし。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

あの直後、完全流産になってしまいました。まだ信じられないのですが……でも、膨らんでもいなかったお腹が、なぜかすごくスッキリしたように感じます。
    また妊娠できるように、気持ちを切り替えられたらと思います。

• 2月16日