※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が軟便で元気だったが、夜に熱が出て38.2℃。熱さまシートで寝た。コロナか心配。

お子さんがコロナにかかった方、症状はどのような感じでしたか?、
子供が月曜日から軟便でした。
嘔吐や発熱なく、元気に過ごしていたのですが、今日寝つきが悪く夜中に体が熱いと思い熱を測ると38.2℃でした。
機嫌も悪く、熱さまシートとアイスノンでやっと落ち着いて寝たところです。
保育園で流行っているものはコロナのみで、コロナかなぁと思い質問しました

コメント

遥か

去年旦那→息子→娘と家庭感染起こしました。
やはり高熱が特徴ですね。後痰絡みの咳。
現在は派生に変わってるので下痢とかのお腹の症状もあると聞いた事あります。

はじめてのママリ🔰

我が子の場合、発熱が2日間続き、下がったと思ったら咳をしだすようになりました。鼻水も少しでてました。機嫌はそんなに悪くなく、食欲もありました。

お子さん心配ですね。はやく良くなりますように!

くま🔰

昼間は37-38℃代でしたが、夜は39-40°Cほどの熱が2日間ほど出てました。
熱が下がってからも咳と鼻水は少し続きました💦
離乳食、ミルク、便、吐き気等は特に問題なしでした⭕️
寝付くまでが辛そうでした😭

mi-re

先日夫→私→娘の順に家庭内感染しました😅
娘は熱が高い時はいつもより少しグッタリしていましたが割と元気で食欲もありました。
便は特に変わらなかったと思います🤔

マミー

急に39.8℃の発熱の子もいれば、37.3℃で腹痛とだるさが半日だけでていてすぐ元気になった子もいます。家族全員が症状があるからコロナ確定ですが、後者の子だと普通に保育園行けれるなーと思いました。子どもは回復が早いです。大人は何日もかかる感じです。

5人かかって咳、腹痛、頭痛、だるさと症状も熱も様々ですが、感染力だけはすごいです。味覚症状は誰もでてないですね。