コメント
はじめてのママリ🔰
96kgもあれば食事制限すれば簡単に落ちると思います。運動は負担かかりそうですし。
私はリバウンドしてもいいから1ヶ月でがっつり痩せたくて、毎日1食にしてオートミールでお好み焼き作って毎日それだけにしていたら1ヶ月で50kg→45kgになりました。
まあまあな量食べてましたしソースもマヨもたっぷり使って満足感もすごかったです✌️
みぃちゃん
正直食事か運動か、どっちかだと思います…
私は食事制限絶対嫌だったので、運動を選びました!
美味しいものを食べるのが趣味だし、ストレス発散にもなったので、食べ物奪われるんだったら運動する!! っていう考えでした😂
とは言え、激しい運動は産後の身体に負担がかかるので、赤ちゃん連れてのお散歩がおすすめかなーと!
朝一でお散歩、昼間はどこかモールでお散歩、夕方とか夜は赤ちゃんと一緒に軽い筋トレ(赤ちゃんを抱っこしながら、とか、赤ちゃんを足の上に乗せて、とか)
1人だとやる気起きないですが、赤ちゃんのためのお散歩、とか、赤ちゃんと遊ぶための筋トレとか理由を作るとやりやすかったです✨
ままり
横から失礼します。リバウンドしませんでしたか??
はじめてのママリ🔰
ドレスを着る為で、本当にリバウンドしてもいいと思ってたのですが、そこから2年間妊娠するまで47kgキープくらいでした!
美味しいしヘルシーだしおすすめです😆
ままり
食事はどうされてますか?
はじめてのママリ🔰
食べる物は全然気にしてませんでした!
元々6-15時と時間の早い仕事をしていて、食事は12時、17時頃の2食生活でした!
遅くに食べないっていうのは大事かもしれません!
ままり
それでリバウンドしなかったんですね!ありがとうございました😊