※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪近郊の子連れ観光でオススメを教えてください。 来週末の息子の誕生日に、ユニバへ行く予定です。 愛知県から二泊三日で、大阪→愛知の道中で京都や滋賀、神戸や和歌山も考えています。 海遊館かキッザニア甲子園が候補ですが、他にオススメの場所があれば教えてください。

大阪近郊の子連れ観光でオススメを教えて下さい!

来週末の息子の誕生日に、ユニバへ行く予定です。
愛知県から二泊三日で、初日ユニバしか決まっておらず。
大阪→愛知の道中で京都や滋賀に立ち寄ったり、神戸や和歌山までも範囲を広げでも良いと旦那(運転手)は言っているのですが、範囲が広いと余計決まらないんですよね😅
海遊館かキッザニア甲子園が候補なのですが、どこかオススメの場所がありましたら教えて下さい🤗

コメント

遥か

遊びマーレは楽しかったですよ。確か当時4歳の息子が楽しんでました。大阪港付近にある関西最大級の室内遊園地です。

sa

エキスポとかどうですか??ショッピングモールもありニフレルっていう水族館だったり小さい子が楽しむちょっとしたアトラクションてきなのもあってvsパークなどいろんな施設が集まってて楽しめると思います😊

ママリ

ひらパーは人少なくておススメです😂

kかか

京都だと、鉄道博物館と京都水族館が1日あれば回れます😊
まだ行かれたことなかったらオススメです✨

赤ピク推し♡

2泊3日でユニバ行きましたが、ユニバだけでめちゃくちゃ疲れて、、、
最終日は海遊館と、たまたま泊まってたイージス艦に乗るだけで終わりました!

お子さんもいうて5歳ですから、神戸や和歌山まで行くのは疲れると思います😭