※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども3人のママですが、赤ちゃんに会いたい気持ちがわからない。4人目は無理だけど、この感情は何?同じ経験の方いますか?

現在子ども3人のママです。
我が家は子どもは3人と夫と決めて、今年3人目を出産し、赤ちゃんのお世話真っ只中です。
それはそれはもう、とてもとてもとても可愛くて尊くて、3人の子育てができて幸せです。

ただ、どこかで、ふっとしたタイミングとか、テレビで赤ちゃんを目にしたときとか、妊婦さんを見たときとか、、、、
あぁ、私はもう子どもを産まないのかぁ、赤ちゃんに会いたいなぁとか、、、意味分からない感情になります。
頭の中では3人だけとわかっているし、4人目は自分の体力的にも絶対に育てられないとわかっているので、絶対に絶対にありえないのですが、、、、もうこの先、赤ちゃんを授からないことや、出産できないんだぁ、と思う時があって、、、この感情はなんなのでしょうか、、、、、?
自分の感情がよくわからなくて、、、、、

同じようにたことがあるよという方いますか🤔?
病気とかの事情があるわけではなくて、ただ単純にもう子どもを産めないんだ、という喪失感のような、、、、この気持ちなんというんだろう、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
でもこの気持ちは何人産んでも変わらないなーとも思います🤣

もうありえないってなってるなら
孫で楽しみましょ👍笑

はじめてのママリ

うちは子供2人ですが、3人目予定がないので同じような気持ちです🥲

たまねぎ

わかります!!!
同じく今年3人目を出産しました。これが最後の赤ちゃんなのかと思うと涙がでそうになる日もあります、、、けど4人目は経済的にも体力的にも環境的にも厳しいです。
お互いに思う存分末っ子ちゃんのお世話楽しみましょ〜♩

ママリ

分かります😅
4人目妊娠中ですが産後絶対その気持ちになります😅
予想外狙っちゃいます😅

5k..mama

めちゃくちゃわかります🥺
私も元々3人の予定でしたが最後なのかなーとか思ってた時に友達が出産してやっぱり可愛すぎる!となり4人目出産しました☺️💦
そして今末っ子が1歳すぎて周りの妊婦さんをみて5人目無理かなーと考えてる自分がいます😂笑

はじめてのママリ

わかりますー!
ほやほやな赤ちゃん見ると、いいなー、、私はもう産まないのか。寂しい。。ってなります。
赤ちゃん可愛すぎてやばいですよね😍体力と財力が永遠にあればいくらでも子ども産みたいくらいです!

ひまわりひまひま

すっごいよくわかります!
末っ子もうすぐ4歳ですがいまだにそんな感情ありますよ。

お腹に命が宿ってくれて過ごすマタニティライフも特別な時間ですし産まれてからも大変だけどふと振り返るとほんわかあったかい幸せな気持ちになれます。

何人産んでもこの感情消えないんだろうなぁ〜って思います。
母性?本能的感情?不思議な感情ですよね😅

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます😭
まだこれから3人目予定なのですが、もしかしたら最後の赤ちゃんになるのかと思うと切なくて🥹少し先に楽しみ取っておこうかなんて変なことも考えてます笑

pikacyuu

わかります
友人が働きたくないし育休ほしいから三人めほしいとはなしてるのききかなりモヤモヤしちゃいました(;´∀`) 
あたしも働きたくはないけど
出来たのきいたらさらにモヤモヤうらやましいておもってしまうな