※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中のメンタルが不安定で、育児やパートナーとのバランスに悩んでいます。自分を責めず、頑張る気持ちで乗り越えようとしています。

妊娠中のメンタル

妊娠中でメンタル崩壊してます😭

今週もワンオペがんばった今日、明日はパパのお休みだけどゴルフの日。。
毎週ゴルフに行って私のメンタル崩壊中です

子供大好きだし、つらいとかじゃないけど明日もワンオペだと思うとなんだか泣けてきて、、自分でもびっくりするくらい(過呼吸ぎみに大泣き)パパは爆睡中。

今振り返るとなんであんな泣いてたんだって感じですけど、きっと心が疲れてるんですかね。。
妊娠中だから余計にホルモンバランスなのか、久しぶりの大泣きに自分も困惑です。

明後日は家族でお出かけできるし頑張るしかありませんよね。母がこんな弱いのはだめですよね、強く生きなきゃですよね😭

妊娠中と産後のメンタルがジェットコースターなのが1人目と変わらなくて、自分も成長しなきゃいけないのになかなか治りません。もっと頑張ってるママさんたくさんいるし頑張るしかありませんよね

コメント

たろう

私も妊娠中あれこれ泣いて、夜中限界になり旦那に初めて泣きながら助けを求めたけど不機嫌、無関心。
私の実家にいるので実母や祖父母に助けてもらってました!

妊娠中、産後のメンタルは仕方ないです😭弱くても無問題と思って、旦那さん以外に頼れる人が居たらこれでもかと甘えましょ💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やっぱりそうですよね( ; ; )
    もうホルモンの問題だとひらきなおって頑張ります😭
    同じ方いて安心しました😭

自分の実家まで電車で2時間ほどかかり帰るのに体力いるので明日は悩みどころですが、これからはどんどん帰っちゃおうと思います( ; ; )
    ありがとうございます〜😢

• 9月2日