※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

久留米市の小中学校の評判や通学エリアの情報を教えてください。上津、青陵、東国分、明星、南、牟田山、西国分、諏方、南薫、櫛原、合川、安武、筑邦西について知りたいです。

久留米市の小学校、中学生の評判についてお聞きしたいです‼️
子どもの就学にあたり、引越ししたいのですが、どこが良いとか悪いとか実際通わせている方など、教えてください。
あと、道路や環境が悪いなども教えて頂きたいです。
上津、青陵校区
東国分、明星
南、牟田山
西国分、諏訪
南薫、櫛原
合川
安武、筑邦西あたりが気になっています🙇‍♀️

コメント

ママリ

西国分あたりはいいって聞きます😆

合川は昔から荒れてるみたいです(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます〜(泣)
    ゆめタウンの前の新しい道通りいいなと思ったのですが、候補から外します🥲

• 9月2日
なごみ

諏訪中学校、南薫、櫛原辺りはいいですが、土地や家賃も高いです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます〜!
    そこは今住んでる校区です💦
    いいところなら引っ越したらもったいないですかね💦

• 9月2日
  • なごみ

なごみ

昔からその辺りは悪くはないです。ハザードマップで浸水、冠水だけだけ気を付けてください

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

駐車場が浸水しました、この前😖

ありがとうございます😭

• 9月2日
aya

西国分、諏訪、南薫、櫛原あたりは荒れてる話聞きません。土地、家賃高いです。が、イコール家柄良くて育ちのいい子が多いのかなとは思ってます。

私達家族は山口から越してきたのですが主人の勤務地の関係で高良内校区に住む予定でした。ですが久留米に住む友人に話を聞くと高良内小が当時かなり荒れていたようで西国分諏訪校区を勧められ今住んでいます。

子供が今西国分に通ってますが西国分小は悪い話聞かないです☺️❣️

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    私も西国分、諏訪は良いとママ友さんに教えて頂きました(^^)
    諏訪中はモデル校と聞きました🙏
    やはり良さそうですね😊

• 9月4日