コメント

はじめてのママリ🔰
入ってくれるなら、遊んでるうちに無理矢理洗ってました😭
行きたくないと泣く時は、おもちゃや、遊べるもの(カップとか、袋とか、タオル、氷)適当にもっていかせていく気にさせてました。

きき
よーいどん!ってテンションMAXで歌歌ったりしてダッシュで洗ってました笑
まぁなんとな〜くお湯で洗えてればいいとは思います🤣
-
うゆ
お風呂行くまでの時間を楽しませてみます🤣
なんとかお風呂行ってはくれるのですが、お風呂入ってからはずっと泡とかで遊んでて、そのすきに洗っちゃうと自分でしたかったと癇癪を起こしてしまうんです🥲- 9月6日
-
きき
なりますなります!
もうすぐ5歳の息子もです😤
なにするにもまず文句ばかりで笑
大変ですよね、ファイトです😭✨- 9月6日

6み13な1
泡風呂して、遊びつつ洗っちゃうって子育てママのブログにありました☺️
お風呂拒否の時は、今なら〇〇(泡風呂・バスボム・浴後にジュースがあるよ、など)するよって誘ってます。
-
うゆ
泡風呂いいですね!
娘も泡大好きで、毎日ボディーソープの無駄遣いをしてます😓- 9月6日
-
6み13な1
泡風呂専用のやつ売ってますよ☺️あと、安い固形石鹸でも出来るそうです。
- 9月6日

はじめてのママリ
うちはササッとお湯シャンにしてます!
石鹸じゃないと落ちないような油汚れはないのでいいかなーと。
お湯シャンにしたら、お風呂嫌がらなくなったので、機嫌いいときに泡で洗ってます。
-
うゆ
たしかに汚れという汚れはないですもんね、娘はお湯で髪濡らすことも嫌がるのですが、機嫌いい時にささっと洗っちゃいます🥲
- 9月6日

うゆ
今日は、癇癪を起こしたあと(私まだお風呂なのに)1人でリビングに戻っていきました🥲笑
うゆ
遊んでるうちに洗うと、「自分で洗いたかったー😡😭」と癇癪娘になるんです、、、