赤ちゃんの冬用アウターの選び方について教えてください。関東在住の2月生まれで、冬を経験したことがない赤ちゃんにどんなアウターが適していますか?移動は徒歩か電車です。素材も含めてアドバイスをお願いします。
【赤ちゃんの冬用アウターの選び方について】
赤ちゃんのアウターについて。
関東在住、2月末生まれです。
産後1ヶ月はずっと家にいたため、本格的な冬をまだ経験していません。
冬頃には立てるようになり、早ければ歩けるようになっていると思うのですが、赤ちゃんのアウターはどういったものを準備すれば良いでしょうか?😂
基本的に移動は徒歩か電車です。車はありません。
ジャケット、ベスト、ジャンプスーツ、ポンチョなど…素材も合わせて教えていただけると嬉しいです🥹💖
- 初めてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ポンチョいいですよー!
歩けない子(首すわり前)でもサッと着せれるし、抱っこ紐の上からでも着せれるし、チャイルドシートやベビーカー乗せてからでもサッと脱がせれる(着せれる)し♡
私はいただきものでミキハウスのポンチョ型アウター使ってますが洗えるし暖かいしですでに2年使ってますがまだ使えそうなので2歳すぎのこの冬も使うつもりです!
ままり
ジャンプスーツは関東だと暑いと思います💦
生地によるかもですが、着ぐるみみたいなやつは暑そうでした😂😂
下の子が1月産まれだったのですが、1歳の頃はポンチョか普通のコート?画像みたいなやつ着てました🥰
私もほぼ徒歩&自転車移動でした!
-
初めてのママリ
そうなんですね!赤ちゃんって体温高いですもんね💦気をつけます!
画像も載せていただいてありがとうございます😊
こういうコート、めちゃめちゃに可愛いです🥹💓
参考にさせていただきます!ありがとうございました💕- 9月1日
はじめてのママリ🔰
素材は表地はポリエステル
裏地は綿です。
初めてのママリ
ポンチョ可愛いな〜とは思っていたのですが、使い勝手も良いんですね😳!
しかも2歳過ぎてからも着せられるのも魅力的です💓
早速ネットショッピングしてきます☺️笑
ありがとうございました!