コメント
ママリ
うちの子は年中ですがいまだにお友達と遊んだりは稀です😂
1人で遊ぶのが好きなのと、人見知りもあるので基本1人か先生と遊んでます🤔
はじめてのママリ🔰
保育士をしていますが、年少さんでもいますよ😊✨
tさんの息子さんは大人になら話しかけられるとのことですが、受け持った子たちの中には大人にも友達にもあまり自分から話しかけたり関わろうとしない子もいました😊
でもある日突然特定の子と遊ぶようになったり、自分から話しかけたりもするようになったり…その子その子でタイミングやきっかけは違いますが、昨日までと違う一面が見られることも多いです🥺💕
お母さんから離れたところ、いないところではお友達と話すけれど、お母さんが見ていたり近くにいたりすると全く話さない子もいました😊
-
t
遅くなってしまいすいません🙇
いろんな子がいるんですね🥹
少人数クラスでみんなフレンドリーでうちだけだったので保育士さんにそういったお子さんたちの様子も教えていただけて嬉しいです🥹
ありがとうございます✨- 9月4日
おもち子。
年少さんならまだ沢山同じようなお子さん居ると思いますよ😊でもきっとずーっとそうではなくて、生活面や遊びの面で様々なシュチュエーションあるはずなので、関わってる時もあるとおもいますよ✨
年中、年長さんになっていくにつれて同じ遊びを一緒に楽しむ事が出来ていくんだと思います!
-
t
たしかに一応みんなとは遊ぶことはしているようです。
まだ話し方が達者じゃないからかな😂
成長見守るしかないですね🥹
ありがとうございます✨😊- 9月4日
-
おもち子。
私も保育士してましたが、いろんなお子さん居ます😊✨そして息子と月齢も近いですが、同じく友だちに話しかけてもらったのに反応うっすーい時あります😂親の方が必死に受け答えしちゃいます笑
- 9月4日
-
t
保育士さんなんですね👏✨
そういっていただけるとありがたいです🥹
反応薄いときほんとこっちが焦って必死ですよね😂
流暢に喋れる日が待ち遠しいです🥹- 9月4日
t
そうなんですね🥹
少人数のクラスなのですがみんなフレンドリーでうちだけそんな感じでやきもきしてました🥲
そうゆう子もいますよね😊
お話聞けてよかったです☺️
ありがとうございます✨