コメント
ママリ
連続で産休育休を取る場合、1人目の産休前に長い期間休職してるとか2人目生まれる時点で上の子が3歳とかじゃない限り2人目も手当もらえますよ😃
はじめてのママリ🔰
復帰せずに連続で取った場合、1人目産休前の水準で貰えますよ!
ママリ
連続で産休育休を取る場合、1人目の産休前に長い期間休職してるとか2人目生まれる時点で上の子が3歳とかじゃない限り2人目も手当もらえますよ😃
はじめてのママリ🔰
復帰せずに連続で取った場合、1人目産休前の水準で貰えますよ!
「育休」に関する質問
もやもやしていることを聞いてください…。 一昨年職場で3人同じぐらいのタイミングで妊娠され 育休をとられていました。 上司から私まで妊娠したら職場がまわらなくなるので 3人が帰ってくるまでごめんけど妊娠は我慢し…
心療内科のお薬についてです。1人目の時産後うつになり、心療内科でお守り代わりにとロラゼパムを貰いました。1人目はほぼ完ミだったので、心がざわざわした時に飲むことがありましたが、「自分が自分じゃなくなる」「こ…
保育園の迎えが16時〜16時半の間です。 私事都合でおやつ前の15時頃に迎えに行きます。 保育士さんには事前に許可取ってます。 保育士さん的には、いつも通りの迎えと、少し早めに迎えるので違いあると思いますか? 保…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
1人目ではもらえてるんですかね?
休職してた期間とかにもよるので、2人目もほしいのならもう少し詳しく記載して質問した方がより確実な解答くると思いますよ☺️
はじめてのママリ
1人目の妊娠中つわりや、切迫でほぼ出勤してませんでした、、、。
もらえないですかね?
はじめてのママリ
もらえてます!
情報不足でしたかね💦