保育園の迎えが16時〜16時半の間です。私事都合でおやつ前の15時頃に迎…
保育園の迎えが16時〜16時半の間です。
私事都合でおやつ前の15時頃に迎えに行きます。
保育士さんには事前に許可取ってます。
保育士さん的には、いつも通りの迎えと、少し早めに迎えるので違いあると思いますか?
保育園は、15時半よりまえの迎えだと職員室側から入らないといけないので、通常とは異なる対応ではあるかと思います。
あと、お迎え時間がバラバラだとやはり迷惑ですか?今は産休ですが、落ち着いて育休になったら上の子がお昼を食べたあとに迎えに行ったりしたいと思ったりしてます。
あと、それなら最初から休むという意見は無しでお願いします。休める日は休んでるので🙇♀
- ママリ(生後1ヶ月)
めろ
保育園で働いてましたが
事前にちゃんとお迎え時間を伝えてくれていたら
何時でも良いし特に迷惑とかないです✨
いつも通りと少し早めなら、早めの方が正直助かるとは思います🥹
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、特にないです😅
もちろん園によるので通ってる園がどうか?は分かりませんが💦
うちは16:00〜16:30は短時間保育のお迎えでバタバタするので、ずらしてもらえると助かるって時もあります😌
昼食後のお迎えも、お昼食べて寝かしつけ前に来てくれるならバタバタもしないと思います😊
「15時すぎに行くから早めにおやつ食べさせて」とか言われたら「えー💦」ってなりますが、お昼寝後におやつなしで帰ります!なら迷惑ではないかなと思いました。
ままり
保育園側に何時なら邪魔にならないか、スムーズにいくか、聞くといいですよ!
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、早く帰ってもらえる分には助かるので私的には迷惑ではないです!
ただ、お帰りの会やお昼寝、おやつ中など活動の最中または直前のお迎えだとバタバタするので少し大変です💦
はじめてのママリ🔰
大変だとは思いますがしっかり引き継いで時間通りにお迎えに来てくれれば、人数は少ないなら少ないだけ助かるので早お迎えは全然良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
おやつ前に行く時ありました!
おやつ前にお迎え行きたいんですが
何時が都合いいですか?
って聞いてました。
お昼寝前のパターンもありました😊
先生の都合に合わせて
指定された時間からなるべく前後しないように行きましたよ👍🏻
コメント