年長の息子が幼稚園前でお菓子の約束をしているが、時間が分からず、連絡先もわからない。Aくんのママに連絡するほどでもないか悩んでいる。
【幼稚園前でお菓子の約束について】
しょうもない事ですが、質問させてください…
今日(金曜日)年長の息子が幼稚園から帰ってきた時に
「明日、幼稚園お休みだけど、Aくんと幼稚園前でお菓子もらう約束してるー!」と言い出しました😂
だけど、約束の時間は分からない、と….
今日そのAくんにお菓子を持って行ったので、そのお返しを貰う約束をしてきたみたいです😂
最近転園してきたばかりで、バス通園のため、ママ友がひとりもいません。
連絡先を知っている方もひとりもいません。
わざわざ幼稚園を通してA君のママに連絡する程でもないかと思うのですが、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まぬーる
え、待ってください!!
お菓子を持っていったのはなぜですか?
お菓子持参は辞めてください💦
Aくんの親も困りますし、クレームはいるかも💦
まぬーる
お菓子を持っていって渡してしまってすみませんと、
Aくんのお母さんにもすみませんと、担任に報告しておいたほうが無難かな。
はじめてのママリ🔰
すみません、お菓子のやり取りはみんなしており、実際に息子も貰っています。
幼稚園側もそれは知っています。
まぬーる
そうだったのですね💦
そういう方針の園なのですね。
アレルギーのお子さんがいるかどうかはわからないけど、お菓子のやり取りができる園ということなら、
登園したら交換できるよっていうことで、
子供に話していくしかないですね。
その場で食べてるのかどうか、そこもゆるいのかわからないけど、お菓子交換は休みの日まではやらないよということでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今朝の連絡帳にも「A君にお菓子を持ってく」事を書いておきましたが、「かしこまりました」との返事でした💦
今日も2人からお菓子を貰って帰ってきました!(クラス全員に配ってるのかお土産みたいです。)
幼稚園と書きましたが、インターナショナルスクールの為、そこら辺ゆるゆるなのかもしれません💦
そうですね!登園したら交換できるよ、で話をしたいと思います。